К зиме готовятся летом

Кто – в Канаде, кто – в Кисловодске

Несмотря на жаркое дыхание наступающего лета, ведущие спортсмены-зимники Чувашии не забывают о грядущем олимпийском сезоне.
Главная наша надежда сочинских игр Елена Муратова в составе сборной России по могулу недавно завершила тренировочный сбор в Уистлире (Канада). Этот горнолыжный курорт недалеко от Ванкувера является настоящим раем для всех лыжных фрирайдеров планеты.
– Сбор у нас получился достаточно плодотворный. Подтягивали физическую подготовку, прыгали на батуте, ну и конечно, тренировались на горе. Работали на двух небольших трассах. Первая – просто могул, без трамплинов. На ней мы делали различные упражнения, повороты. Вторая – тоже небольшая трасса, но уже с двумя трамплинчиками. Погода во время всего сбора была очень хорошая, вот только с сегодняшнего дня начались дожди. Так что, можно сказать, нам повезло, – сообщила Елена Муратова.
А вот долго и трудно восстанавливавшемуся от травм биатлонисту Вячеславу Акимову вновь улыбнулась фортуна. Славу включили в расширенный состав молодежной сборной России, что отправилась на первый свой установочный сбор в Кисловодск. А там, кто знает, может парню и повезет зацепиться в олимпийской команде.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.