Кража коту под хвост

Домашнее животное «сработало» похлеще сигнализации

…Ночью чебоксарец проснулся от истошного кошачьего визга. Пошел в другую комнату посмотреть, в чем дело, и застал возле шкафа перепуганного воришку: незваный гость в темноте умудрился наступить на кота. В руках у незнакомца были две куртки. Чебоксарец сразу вспомнил, что после дружеской посиделки с приятелем не закрыл входную дверь. Бросив добычу, домушник метнулся к выходу, разъяренный горожанин вместе с другом – за ним.
Надо сказать, злоумышленнику не повезло не только с котом. По словам старшего следователя ОП №1 столичного УМВД Анжелы Петровой, незадачливого вора мужчины отделали так, что родные в больнице еле его опознали – лицо было как один сплошной синяк. Полицию вызвала соседка, услышав крики на лестничной площадке. Если бы не она, 56-летний «джентльмен удачи» из Красноармейского района мог, пожалуй, и вовсе не дожить до суда. Вообще, судя по биографии домушника, его «хлеб» никак не назовешь легким: предыдущую судимость сельчанин «заработал» за украденную пачку сигарет. За нынешнюю квартирную кражу суд приговорил немолодого мужчину к двум годам лишения свободы условно…
Но у правоохранительных органов еще остались вопросы и к самим пострадавшим, устроившим жестокий самосуд над незваным гостем. Дело выделено в отдельное производство…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.