Спортсменов поддерживают строители

Путь к победам открыт

С двумя бронзовыми медалями чувашские спортсмены вернулись из Анапы, с шестого Всероссийского открытого юношеского турнира боевых искусств, в котором принимали участие около двухсот спортсменов из 18 российских регионов.
Обладателями наград стали воспитанники чебоксарской школы тайского бокса Данил Егоров в возрастной группе 12-13 лет и Спартак Челябин (14-15 лет). Это, несомненно, неплохой результат, если взять во внимание то, что тайский бокс в Чувашии начал развиваться чуть больше года назад. Примерно в это же время в республике была создана федерация тайского бокса. По словам ее президента, Игоря Ильина, за год в Чебоксарах тайским боксом стали заниматься более двухсот спортсменов в возрасте от 7 до 40 лет. Есть среди них и девушки. Копилка спортсменов уже пополнилась первыми наградами. Год назад в той же Анапе тринадцатилетний Никита Шашмарин стал обладателем золотой медали российского первенства и был приглашен в сборную команду России для участия в чемпионате мира, который проходил в Турции. Но по разным причинам он не смог в нем принять участие…
– Первая из причин – для участия в таких соревнованиях традиционно не хватает денежных средств, – рассказывает Игорь Владимирович. – Из-за этого наиболее одаренные спортсмены не могут выезжать на них, набираться опыта турнирных боев. К сожалению, федерация не имеет своих средств, потому мы рассчитываем на родительские взносы и наших спонсоров. И мы нашли настоящих поклонников развития детского спорта в республике в лице ОАО «Дорисс». Для нас они стали истинными спасателями: помогли в пошиве формы, покупке спортивной экипировки.
1-3 февраля в Чебоксарах прошел первый чемпионат и первенство Чувашии по тайскому боксу, в котором принимали участие также боксеры из Марий Эл. И проходил он при поддержке Минспорта Чувашии и благодаря финансовой помощи ОАО «Дорисс» – генерального спонсора и партнера этого первенства.
– Раньше нам с огромным трудом удавалось выезжать максимум на 3-4 турнира в год, – вступает в разговор вице-президент и тренер Александр Осипов. – Благодаря нашему спонсору ОАО «Дорисс» в прошлом году мы участвовали в восьми выездных крупных соревнованиях. Для наших воспитанников это огромная школа в становлении и дальнейшем развитии. Без финансовой помощи и поддержки добрых друзей из «Дорисса» мы никогда не смогли бы так стабильно развиваться.
Тайский бокс – спорт настоящих мужчин. Здесь закаляются характер, сила и воля, стойкость и выносливость спортсменов. А ведь они – будущие защитники Отечества. И чем больше молодых людей будут заниматься в подобных спортивных залах и клубах, тем здоровее будет наше общество. Так считают в ОАО «Дорисс» и Минспорта нашей республики.

А. ЯКОВЛЕВ.

Реклама
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.