О дорогах, песке и зарплате воспитателей

Сегодня в Чувашии пройдет информдень. Его темы – об организации отдыха в летние каникулы, о пересмотре нормативов потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды в многоквартирных домах. По традиции публикуем ответы на некоторые обращения граждан, поступившие в ходе проведения Единого информационного дня 17 апреля.

ЗАЯВКА НА КОНТРОЛЕ
Почему в Янтиковском районе не строят дороги с твердым покрытием в рамках программы комплексной компактной застройки населенных пунктов?

Н. ВАСИЛЬЕВ, глава Янтиковского сельского поселения.

Минтранс Чувашии сообщает, что в связи с недостаточностью средств в республиканском бюджете конкурсный отбор проектов по благоустройству населенных пунктов сельских поселений приостановлен. Администрацией Янтиковского района направлена заявка на строительство (реконструкцию) четырех автодорог, имеющих положительное заключение государственной экспертизы. В установленные сроки эта заявка будет направлена в Минэкономразвития Чувашии для рассмотрения и принятия решения по включению представленных объектов в Республиканскую адресную инвестиционную программу на очередной финансовый год.

ПЕСОЧНЫЙ ВОПРОС
В нашем районе закрыт песчаный карьер. В Комсомольском районе отпускают строительный песок только оптовикам, в розницу его надо ждать целый день. Как быть индивидуальным застройщикам?

И. ДИКИН, с. Первомайское Батыревского района.

Минприроды Чувашии сообщает, что в связи с проведением ООО «Агролес» работ по добыче строительных песков с нарушением Федерального закона «О недрах» 6 декабря 2012 г. принято решение о досрочном прекращении права пользования недрами Алманчиковского месторождения. В Батыревском районе иных разведанных и разрабатываемых месторождений строительных песков нет. Жители проинформированы о возможности использования строительных песков, добываемых возле с. Корезино Комсомольского района. Министерство не имеет возможности предоставить право краткосрочного (сроком на 1 год) права пользования участком недр до принятия в установленном порядке решения о новом добросовестном пользователе. Кроме того, на очередном заседании ведомственной комиссии в мае будут рассмотрены предложения о включении участков недр в перечень объектов лицензирования на территории Бытыревского и Шемуршинского районов.

ПРОЩЕ С АИС
Ведение электронных дневников обернулось дополнительной нагрузкой для учителей. Будет ли предусмотрено включение в штат сотрудников, отвечающих за электронные услуги?

Учителя Шумерлинской СОШ № 1.

Минобразования Чувашии сообщает, что при дублировании ведения журналов и дневников в электронном и бумажном виде, действительно нагрузка на учителей увеличивается. Поэтому при наличии в школе автоматизированной информационной системы необходимо переходить на электронный вид. При этом АИС позволяет освободить учителей от выполнения несвойственных функций по подготовке отчетов, другой информации.

ПОЭТАПНЫЙ РОСТ
Планируется ли увеличение зарплаты работникам административно-обслуживающего персонала школ и нянечек в детсадах?

Работники Алатырской СОШ № 7.

Минобразования Чувашии сообщает, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 25.02.2013 № 54 оплата труда педагогических работников учреждений общего образования с 1 января нынешнего года была повышена на 5%, а педагогических работников дошкольных образовательных учреждений – на 10%. Рост оплаты труда остальных категорий работников общеобразовательных и дошкольных учреждений планируется с 1 октября на 5,5%.

ЭЛЕКТРИЧЕК НЕ ХВАТАЕТ
Население поселка Урмары заинтересовано в открытии дополнительного сообщения пригородного поезда до Казани.

С. ЕГОРОВ.

Минтранс Чувашии сообщает, что подписано соглашение между Кабинетом Министров Чувашской Республики и ОАО «Содружество» об организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении. Через Урмары ежедневно курсируют 8 пригородных поездов сообщением «Канаш – Казань – Канаш» (по 6 вагонов) в летний и зимний периоды. В республике, как и в большинстве других регионов, данный вид перевозок является убыточным. Открытие дополнительного поезда «Урмары – Казань – Урмары» считается нецелесообразным.

Один Ответ

  1. Минобразования Чувашии сообщает, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 25.02.2013 № 54 оплата труда педагогических работников учреждений общего образования с 1 января нынешнего года была повышена на 5%, а педагогических работников дошкольных образовательных учреждений – на 10%. Рост оплаты труда остальных категорий работников общеобразовательных и дошкольных учреждений планируется с 1 октября на 5,5%.

    А библиотекари что ли вообще не нуждается в зарплате ? Как что-то надо, так сразу начинают вспоминать о культуре, о библиотеках и читателях. А зарплату библиотекарям платить вроде и необязательно? Сами посудите — библиотекари с образованием и стажем имеют зарплату МРОТ. А знать и уметь надо многое? И с людьми работать непросто. СОВЕСТЬ У ДЕПУТАТОВ ЕСТЬ?!САМИ БЫ ЖИЛИ НА ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.