4G-интернет и голос в смартфоне – только в «МегаФоне»

14 мая 2013 г. «МегаФон» первым из российских операторов предложил пользователям смартфонов возможность голосовой связи при нахождении в сети 4G.

В результате совместной работы с основными мировыми производителями 4G-устройств в начале апреля 2013 г. «МегаФон» первым из российских операторов предложил своим клиентам услуги голосовой связи в смартфонах при регистрации в сети четвертого поколения (4G). Эта возможность добавлена к уже существующей основной – в сети 4G абоненты «МегаФона» около года пользуются высокоскоростным мобильным интернетом.

«Чтобы клиенты «МегаФона» могли совершать и принимать вызовы при нахождении в сети 4G, проделана большая переговорная и техническая работа. Проведено двустороннее внедрение программного обеспечения: нами – на сети и вендорами – на смартфонах. Сегодня практически все производители устройств обеспечили пользователей возможностью обновить «начинку» 4G-смартфонов. Мы уверены, что это новшество повысит интерес пользователей к смартфонам с поддержкой 4G, которые удобны для пользования высокоскоростным мобильным интернетом», – отмечает директор по развитию бизнеса на массовом рынке Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Владимир Карпушкин.

Чтобы с 4G-смартфона пользоваться быстрым интернетом четвертого поколения и быть при этом на связи, абоненту «МегаФона» нужна SIM-карта с поддержкой 4G и подключенная тарифная опция для интернета, например «Интернет XS», предназначенная для работы в сетях всех поколений. За 135 рублей в месяц она позволяет ежесуточно скачивать 100 Мб интернет-трафика без ограничения по скорости. Купить SIM-карту «МегаФона» и телефон с поддержкой 4G можно в фирменных салонах связи и интернет-магазине оператора. Если клиент уже является абонентом «МегаФона», то он может обменять старую SIM-карту на новую с 4G бесплатно, при этом номер телефона остается прежним.

В Поволжье услуги высокоскоростного мобильного интернета 4G доступны жителям Астрахани, Оренбурга, Пензы, Самары, Уфы, Стерлитамака, Салавата, Казани, Набережных Челнов, Йошкар-Олы и Чебоксар.

О компании

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 76 городах 28 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (1,25%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.