Все проекты – конкретные

В городе Ухань в рамках визита делегации ПФО в Китай состоялось масштабное событие для экономик двух стран – полпред Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи подписали протокол, закрепляющий механизмы работы регионов округа и провинций бассейна реки Янцзы.
Как сообщает пресс-служба полпредства ПФО, в составе делегации ПФО – президент Башкортостана Рустэм Хамитов, президент Удмуртии Александр Волков, глава Чувашии Михаил Игнатьев, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, губернатор Кировской области Никита Белых и др.
Они презентовали свои регионы и говорили о сферах взаимных интересов с китайскими провинциями.
Как отметил М. Бабич, «Все презентации и выступления коллег из ПФО проработаны на высоком уровне и адаптированы для китайских партнеров. Каждый представитель приволжских регионов в своем выступлении отметил ключевые позиции. В частности, рассказал о благоприятной инвестиционной площадке на своей территории».
Достигнута договоренность о формировании рабочих групп с российской и китайской стороны для подготовки «дорожной карты» торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между регионами ПФО и провинциями КНР. План действий должен содержать конкретные проекты и сроки их реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.