Казань, Москва, Рио-де-Жанейро…

Наука побеждать от чувашского тренера

Олимпийская чемпионка в беге на 3000 метров с препятствиями Юлия Зарипова поставила себе цель выиграть Универсиаду в родной Казани и одержать победу на Чемпионате мира-2013 по легкой атлетике в Москве. В этом ей будет помогать тренер – прославленный специалист из Чувашии Михаил Кузнецов.
– Оба турнира пройдут в России и я, конечно же, испытываю особый настрой, – заявила Юлия информагентству ИТАР-ТАСС.
После отпуска с семьей в Доминиканской Республике Зарипова, по собственному признанию, очень быстро заскучала по тренировкам и с нетерпением ждала возобновления занятий под руководством Михаила Павловича.
– Большое внимание на тренировках уделяется преодолению препятствий, – сообщила чемпионка Лондона-2012. – Чем чище проходишь барьеры, тем больше выигрываешь во времени. Вообще-то считается, что у меня хорошая техника, но все равно здесь еще кроется большой резерв. Поэтому не случайно тренер акцентирует внимание именно на барьере. Кстати, завершая предыдущий соревновательный сезон, Михаил Кузнецов публично пообещал, что обязательно будет готовить тех, кто сможет победить и на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Михаил Кузнецов и Юлия Зарипова. Фото: www.chuvsu.ru.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.