Инвестиций становится больше

По сравнению с прошлым годом их объем вырос на 6,3 процента

Премьер-министр Чувашии Иван Моторин провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
Глава Минэкономразвития Алексей Табаков доложил, что в основной капитал республики по итогам I квартала 2013 года привлечено 8308 млн. рублей инвестиций, или 106,3% к I кварталу 2012 года (в сопоставимых ценах). По словам министра, за отчетный период реализовано 65 инвестиционных проектов с объемом инвестиций более 5 млрд. рублей. Поступили сведения в реестр инвестиционных проектов по 93 новым проектам на сумму 6815,45 млн. рублей. В настоящее время в стадии реализации находятся 370 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 174 млрд. рублей.
В целях государственной поддержки инвестиционной деятельности Чувашии в виде льгот по уплате налога на прибыль организаций, в части зачисляемой в республиканский бюджет, в I квартале 2013 года на заседании Совета по инвестиционной политике были рассмотрены и одобрены 3 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций 284,7 млн. рублей.
Во II полугодии планируются к реализации небольшие проекты, связанные с модернизацией производства на территории уже существующих промышленных предприятий, а также запланировано начало нового крупного проекта в ОАО «Химпром» общей стоимостью около 2,5 млрд. рублей.
Руководитель Госжилинспекции Иван Никитин сообщил о создании органов муниципального жилищного контроля на территории республики. В настоящее время согласно информации, представленной администрациями муниципальных районов и городских округов, такие органы не созданы в Ибресинском и Цивильском районах, гг. Алатырь и Шумерля. Администрации Козловского, Красноармейского, Красночетайского, Моргаушского и Чебоксарского районов задержали предоставление информации о проводимой работе по созданию органов муниципального жилищного контроля в Госжилинспекцию Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.