Стаж не позволяет

Получаю пенсию по списку № 1, назначенную за 13 лет подземной работы по добыче угля. Имею ли я право на доплату к пенсии в соответствии с законом от 10.05.2010 г. № 84–ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности»?

А. КИРИЛЛОВ, Новочебоксарск.

 

Нет, права на доплату по указанному закону у вас нет. Как пояснили в республиканском отделении Пенсионного фонда, для такого права необходимо наличие не менее 25 лет подземной работы либо не менее 20 лет работы в качестве работников ведущих профессий (горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках, машинисты горных выемочных машин).

3 Ответы

  1. Кириллов юлташ! Как нам в свое время обьясняли (при коммунистах)При стаже 10 лет работы -120 рублей пенсия . При стаже 15 лет 140 рублей -Ну а при стаже 20 лет 160 рублей назначение пенсионных выплат. Государство лишнее не даст. Я бывший горнорабочий очистного забоя ( ГРОЗ) шахты Суходольская % 2 г.Краснодона .По России такие льготы имеют только шахтеры и металлурги.Химики например нет.

  2. Федор, нынешнее государство с удовольствием даст тебе пенсию в 120 рублей. Только не советских, а эрефовских!

  3. Мне государство больше ничего не даст кроме как ежегодные крохи. Я за 15 лет работы отбойным молотком (12тонн норма за смену вырубить и отгрузить) получаю чуть более15 тысяч р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.