О роковых стрельбах

В Чебоксарах похоронили 19-летнего десантника Александра Вострова.

Примерно за неделю до этого под Самарой во время учебных стрельб пуля рикошетом попала Саше в шею и застряла между вторым и третьим позвонками. Пострадавшего срочно госпитализировали в Самарский военный госпиталь на операцию. Еще в прошлую пятницу военные уверяли, что жизнь срочника вне опасности. Однако оказалось, что у него задета артерия, Востров скончался. Кстати, до дембеля Александру оставалось всего-то два месяца.
Мать солдата Светлана Вострова успела пообщаться в госпитале с тяжело раненным, но еще живым сыном. И переданный с ее слов Сашин рассказ вскоре появился в Интернете. Сын сообщил, что на стрельбище во время рокового рикошета командиров не было, присутствовали только военнослужащие-контрактники. Стреляли без касок, в пилотках. Защитные сооружения для учебных стрельб находились, мол, в неисправном состоянии. Стрелявшие же военнослужащие располагались слишком близко от огневого рубежа, что является явным нарушением техники безопасности на стрельбах, написано в интернет-сообщении.
По данному трагическому случаю ведется расследование. Дело находится под личным контролем командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Николая Богдановского.
«Ничего не могу утверждать наверняка, будем ждать результатов расследования», – сказал корреспонденту «СЧ» сопровождавший воина в последний путь начальник отдела рес-публиканского военкомата подполковник Олег Иванов.

 

Фото со страницы Саши Вконтакте

Опубликовано: 26 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.