Вчера в газете – завтра в законе

Два десятка важных вопросов рассмотрели вчера на 12-й сессии Государственного Совета народные избранники. В разных чтениях они приняли серию законопроектов. А еще рассмотрели отчет Кабинета Министров Чувашии о выполнении прогнозного плана приватизации госимущества, выбрали членов Общественной палаты Чувашии, поскольку у предыдущего состава истекает срок полномочий, назначили новых мировых судей и т. п.
Обсуждая кандидатуру нового аудитора республиканской Контрольно-счетной палаты Д. Иванова, председатель Госсовета Ю. Попов счел нужным сделать полушутливое замечание: «Его мы хорошо знаем, отлично играет в волейбол за органы госвласти».
Заключительным пунктом повестки дня значилась законодательная инициатива о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики». Докладывал депутат П. Краснов, который в качестве обоснования привел собственное интервью газете «Советская Чувашия» про «хитрую и лукавую» статистику. Он сообщил, что наши законодатели предлагают своим российским коллегам ввести систему штрафов, дабы стимулировать «чистоту» предоставления обществу необходимой информации. «Тут не надо с кем-то бороться, надо лишь показывать реальное состояние вещей», – пояснил депутат.
– Мы тоже помним эту знаменитую статью, – напоследок дали о себе знать представители оппозиции.

Опубликовано: 24 апреля 2013

5 Responses

  1. …выбрали членов Общественной палаты Чувашии,… А что невозможно выборы Общественной палаты Чувашии дать на интернет голосование? Закон это разрешает, поэтому Общественную палату России так и выбирали с помощью интернет голосования.У этих по этому поводу был запрос и был ответ от них.Но все ровно тихой сапой ,кого хотят того и двигают в Общественную палату Чувашии.Нас за отстой держат.

  2. Широков набрал много голосов против. Депутаты от оппозиции припомнили ему прошлогодние выступления в защиту драконовского закона о митингах

  3. Члены общественной палаты все засланцы от руководства.Будет другой глава Чувашии и новая палата будет от нового главы .Страна у нас клановая и Чувашия тоже- пора вам привыкнуть куда мы скатились и куда.

  4. Кому нужна эта общественная пустышка.Кому нужны эти купленные ТОСы Которые нужны только во время выборов чтобы морочить головы избирателям.Вы посмотрите кто был в предыдущей палате-Неужели вы ждете от них полезных дел.Кругом вранье,врань и вранье.Пока народ безропотно будет платить и содержать этих бездельников-будет процветать ложь , воровство и вымирание населения.

  5. От них ничего не ждем. Но кто то должен в эти палаты двигать тех , тех от кого что то можно ждать. Или так и будем пыхтеть на интернет страницах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.