О «Богатстве России»

В Москве состоялась презентация первой общей Энциклопедии творческих коллективов «Богатство России». В нее вошли и несколько коллективов из Чувашии.

Одной из первых заявку на участие в проекте отправила руководитель чувашского фольклорного ансамбля «Телей» Кугесьского ЦКиД Наталия Арсентьева. Она признается, что ей интересно было увидеть в альбоме такое количество российских коллективов, с которыми можно связаться и организовать, например, совместные концерты и поездки, благо в Энциклопедии есть все координаты участников. Потому что надо шагать в ногу со временем и выступать не только на родной клубной сцене, но и показывать чувашское искусство по всей стране и всему миру («СЧ» уже писала о поездке «Телея» на международный конкурс-фестиваль «Под небом Парижа», где наши любительницы чувашского фольклора стали победителями).
Кроме «Телея» в Энциклопедию, которую открывают такие легенды, как ансамбль Юрия Моисеева или «Березка», вошли также фольклорный ансамбль «Рябина» при Изамбаевском СДК Ядринского района, студенческий хор «Мечта» ЧГПУ им. И.Я. Яковлева и Аликовская детская школа искусств.
Организаторы проекта считают, что в Энциклопедию имеет право войти каждый творческий коллектив страны. Поэтому и томов задумано выпустить несколько.

Опубликовано: 24 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.