Рекламный беспредел

Как остановить расклейщиков объявлений?

«Прекратите это безобразие! Оштрафуйте же их в конце концов!» – хочется крикнуть так громко, чтобы услышали там, «наверху». О том, что рекламными листками изгадили все стены домов, заборы, столбы, даже деревья, я уже писал в «Советской Чувашии» в июне прошлого года. Ничего не изменилось. А во что превратили остановочные павильоны – их теперь уже не отмыть, остается только стекла менять.
Проходя по улицам, слышу, как люди возмущаются уродующими город объявлениями. Сам борюсь с этим беспределом как могу: в северо-западном районе, по Московскому проспекту и улице Гузовского, лично сорвал и уничтожил не одну тысячу листков, испортил куртку «рекламным» клеем. Но, увы, расклейщики идут напролом, они «делают деньги». Их противоправные действия нарушают мое (и не только мое) конституционное право на благодатную среду обитания. Считаю, что любая бумажка на столбах, стенах и заборах, тем более на деревьях! – это неприкрытое хамство, это и тысячи плевков в сторону городских властей.
Недавно я узнал, что два-три раза в неделю в специальный рейд по улицам города отправляются представители администрации Чебоксар – чтобы убрать баннеры и афиши, вывешенные без согласования с мэрией. Дело хорошее. Но, увы, рекламной дряни становится все больше и больше, потому что специально посланные гонцы каждый день рыскают по дворам и закоулкам, расклеивая и развешивая на деревьях и где попало неприглядные листки. Что толку от того, что бедных студентов посылают иногда «соскребать» грязные бумаги? Результат нулевой. А безобразные пятна от приклеенных рекламных листов остаются, считайте, навечно. Звоню руководителю одной из контор, чьи объявления «красуются» на деревьях и столбах. На мое возмущение он заявил: «Да, я посылаю расклейщиков, а где и как они прикрепят или развесят рекламу, следить не буду». И мне не осталось ничего, кроме как бросить в ответ слова Крылова: «Где пастух дурак, там и собаки дуры».
Выход есть – надо выступить всем миром против расклейщиков объявлений. Пусть объединятся собственники домов и гаражей, директора учреждений и предприятий, хозяева магазинов и тем более управляющих компаний ЖКХ. Сорвать рекламный листок – минутное дело! Давайте вместе содержать в чистоте городские улицы и дворы, ограждая их от наглых чужаков. А еще надо наказать таких хамов, да покрепче! Уверен, сразу прекратят безобразничать, да еще сами побегут срывать свои бумажки.
Кроме того, есть куда более современные и эффективные методы адресной рекламы, такие, как email рассылка конкретным адресатам. Гарантия обхода систем антиспама и спам-фильтров, низкие цены, подробные отчеты и конфиденциальность — все это сервис email маркетинга cogasystem.ru.
Кстати, есть достойный пример. Недавно в Казани решили и постановили: без разрешения жильцов даже в подъездах в почтовые ящики нельзя бросать рекламу – за каждую бумажку большой штраф….

А. КУЗЬМИЧЕВ, г. Чебоксары.

Опубликовано: 23 апреля 2013

2 Ответы

  1. Вопрос злободневный. САМ срывал рекламу и звонил по телефону директору=предупредил, что подам в суд в т.ч. за моральный вред.Затем наступила тишина=никаких реклам. Подачей в суд должен заниматься ОТДЕЛ рекламы администрации г. Чебоксары. Но они этим не занимаются им видите ли некогда =поэтому стены, двери домов, столбы и остановки в разноцветных обьявлениях.

  2. Полностью с Вами согласен.
    В любой Европейской стране за такие дела по головке не погладят.
    Давно пора рекламу выводить на цивилизованный уровень.

    С рекламными щитами разобрались, теперь нужно и тут порядок навести.

Комментарии закрыты.