От конференции – к съезду

Народный фронт обсуждает проблемы народа

Как уже сообщалось, 28-29 марта в Ростове-на-Дону состоялась конференция Общероссийского народного фронта, в работе которой принял участие Президент России В. Путин. Нашу республику на этом форуме представляли его доверенные лица – координатор регионального отделения ОНФ Г. Матвеев и главврач чебоксарской МУЗ «Центральная городская больница» В. Теллина. А в минувший четверг они рассказали об итогах ростовской встречи и обсудили их с представителями общественных организаций Чувашии.
В первый день конференции ОНФ ее участники провели пять тематических «круглых столов». Их темы говорят сами за себя – «Россия – страна без бедности», «Достойный труд и престиж человека труда», «Крепкая семья и защита детей», «Традиции и качество образования». Оба наших делегата приняли участие в работе «круглого стола» «Здоровье граждан – здоровая Россия», который вел известный всей стране доктор медицинских наук Л. Рошаль.
– Обсуждение было выстроено таким образом, чтобы высказаться могли все желающие. Из 90 участников нашего «круглого стола» выступили 46 человек, – сообщила В. Теллина. Очень жестко, по ее словам, поднимались вопросы о нехватке кадров в здравоохранении, низких зарплатах медиков, недостатках нового закона о донорстве крови и других проблемных точках российского здравоохранения. А на следующий день обо всех прозвучавших предложениях Л. Рошаль сообщил на пленарном заседании Президенту.
Такие же острые дискуссии проходили и на других площадках форума. Трудности, возникающие сегодня при усыновлении детей-сирот, закрывающиеся математические школы, неподъемные для малого бизнеса налоги, «непрестижность» рабочих профессий – собравшимся в Ростове-на-Дону было на что обратить внимание главы государства. «Владимир Владимирович призывает нас объединиться – общественников, простых людей, которым небезразлична судьба России, – говорит В. Теллина. – Оставить свои обиды и делать добрые дела».
Отвечая на вопрос, почему ОНФ не спешит громко заявлять о себе в Чувашии и принимать в свои ряды новых членов, Г. Матвеев сказал, что члены оргкомитета не хотят «бежать впереди паровоза», как поступили в некоторых других регионах. Сегодня Общероссийский народный фронт – общественное движение, не имеющее юридической регистрации. Но такая ситуация продлится недолго – уже в начале июня состоится первый съезд ОНФ, на котором и будут решены все организационные вопросы. Тогда и можно будет говорить о пополнении рядов.

Опубликовано: 13 апреля 2013

Один Ответ

  1. Л.Рошаль «здоровье граждан -здоровая Россия». Это хорошо-даже очень.13-й год в стране обьявили годом экологической безопасности-тоже отлично.Мы жители д.Толиково будем наблюдать и радоватся за Чувашский и Российский народ как они улучшили и живут в экологически чистой стране.Мы это будем наблюдать сквозь дым и чад от более тысячи большегрузых многотонных машин-монстров.Спасибо Игнатьеву .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.