Рейтинг «СЧ»

КОМАНДИРОВКА недели
Группа ИТР и рабочих «Промтрактора» сейчас находится в Красноярске, где на местном комбайновом заводе осваивает технологию производства этих сельскохозяйственных машин бренда «Енисей». Как уже сообщалось, концерн «Тракторные заводы» решил перенести их выпуск в Чебоксары. Уже в 2014 году планируется изготовить минимум 500 зерно­ и кормо­уборочных комбайнов.
В пресс­релизе концерна говорится, что благодаря выгодному местоположению Чебоксар появляется возможность наладить гибкую систему поставок продукции. В одних случаях комбайны будут отправляться по железной дороге. А в других – станет дешевле поставлять разобранные машино­комплекты для сборки в «шаговой доступности» от потребителя.
«Организация данного производства, безусловно, потребует создания дополнительных рабочих мест, – говорит исполнительный директор ОАО «Промтрактор» Сергей Щетников. – До конца нынешнего года мы должны выпустить опытные образцы».
Для запуска производства в настоящее время на «Промтракторе» освобождается сдаточный корпус. Также идет работа по размещению оборудования, вывозимого из Красноярска, в прессово-­сварочно-­сборочном корпусе. В реализации проекта участие принимает Чебоксарский агрегатный завод. Ему поручено изготовление ряда деталей.
СИРОТА недели
В течение нескольких дней молодой чебоксарец Александр Абносов успел побывать и в качестве несчастного сироты, измученного американскими усыновителями-извергами, и в качестве непутевого приемыша, оплатившего черной неблагодарностью за проявленную о нем заботу.
Вначале по многим СМИ прошел шквал материалов, в которых красочно описывались его мучения в Штатах, откуда он вынужден был бежать в родные Чебоксары к бабушке. Потом появились сюжеты из приемной семьи, где давалась иная трактовка событий. Якобы юноша попробовал наркотики, стал вести себя неадекватно. Приемные родители попытались его перевоспитать в строгости, ему это не понравилось. Поэтому, когда он попросил денег на авиабилет в Россию, ему пошли навстречу.
История, как говорится, темная. А на днях стало известно, что А. Абносов был задержан с приятелем в магазине, откуда они пытались украсть три банки кофе.
ТУРИЗМ недели
Не потерялась на выставке «Интурмаркет-­2013» в Москве экспозиция Мариинского Посада. Специалисты отмечают этот небольшой чувашский город как достойный объект для показа. К тому же и местные жители вошли во вкус развития туризма.
Как отмечает агентство RATA-­news, в городе сейчас многое делается для привлечения туристов. Например, открылся музей геральдики Поволжья, в котором можно не только посмотреть на существующие гербы различных городов, но и заказать свой собственный. Необычная туристическая тропа проложена по территории заливных лугов Кушниковского затона. Гостей ждет встреча с традиционным бытом волгарей, который можно в буквальном смысле примерить на себя, переодевшись в национальную одежду и попробовав блюда местной кухни. Сейчас в районе идет активное строительство домиков для размещения туристов. Причем их собираются встречать не только летом. На окраине Мариинского Посада к 2015 году планируют построить горнолыжный комплекс.
ПЕТИЦИЯ недели
Несколько дней на вокзалах Горьковской железной дороги, включая Чебоксары, проходила акция «Общественная приемная: Сохраним поезд!».
Отъезжающим, приезжающим и сопровождающим их лицам предлагалось поставить свою подпись под обращением в поддержку пассажирских железнодорожных перевозок, включая пригородные маршруты. Люди охотно оставляли свои автографы, кто же будет против благого дела. В Чебоксарах подписался 861 человек, сообщает пресс­служба ГЖД.
А параллельно железнодорожники распространили пресс­-релиз, в котором заявляют, что вероятное сокращение субсидирования пригородных перевозок из федерального бюджета приведет к закрытию части маршрутов и банкротству перевозчиков. Остается только гадать, как железная дорога, обложившая данью регионы, умудряется работать убыточно при своих тарифах. Можно подумать, что у нее рельсы из золота, а шпалы – из мореного дуба.

Опубликовано: 4 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.