Конкурс для пап и мам, и не только для них

“ОРАТОРЫ” В КОРОТКИХ ШТАНИШКАХ
ДЕНЬГИ – НЕ ПОДАРОК
Артему 3 года, он очень любознательный, разговорчивый и самостоятельный мальчик. Поэтому среди родственников за ним прочно закрепилось имя – «Сам Самыч»
На 8 Марта Артем привез в подарок бабушке красивую поделку, сделанную им в садике. Кукам (бабушка с маминой стороны) в свою очередь поздравляет его с прошедшим Днем защитника Отечества и протягивает 1000­-рублевую купюру, мол, это подарок от нас. На что Тема отвечает: «Нет, кукам, деньги – это не подарок! Лучше надо что­то купить или сделать его самому, тогда это подарок»…
ПРО ЩЕНКА И ТРЕХ КОРОВ
Артем просит маму завести дома какую-­нибудь живность, «ну хотя бы щеночка». Мама возражает: «Артем, если мы купим щеночка, как же он будет у нас жить, мы с утра уходим на работу, ты в детский сад, а ему придется дома одному сидеть». На что, немного подумав, сын отвечает: «А в деревне бабушка и дедушка с утра на работу в Аликово уезжают, а у них и собачка, и кошка, и даже три коровы есть…» Ответить на это было нечего.
Прислала Татьяна ФЕДОРОВА, г. Чебоксары.

***

ЕЙ ЖИВУЮ ШУБУ КУПИЛ!
Мой старший брат Рафис на Новый год подарил жене Ларисе шубу из натурального меха, а дочери Эльвире шубу из искусственного меха. Мы в том году были у них в гостях. Эльвире было годика четыре. 1 января мы вышли погулять на улицу. Эля шла надутая, обиженная. Я спросила:
– Эленька, что случилось? Чем недовольна?
А она заплакала и говорит:
– А-­а! Папа хитрый! Маме он купил живую шубу, а мне мертвую!
Я ЕГО НЕ ЕЛА!
В этот же день идем после прогулки домой. Вокруг так было красиво, город сверкал новогодними огнями. Эля забыла про свою «мертвую» шубу, носилась как угорелая. Брат очень беспокоился за нее и все время очень внимательно следил за ней. Эля не обращала внимания и убегала. И вот она с разбегу упала лицом в снежный сугроб. Мы все очень испугались, подбежали и наперебой начали задавать вопросы:
– Не ушиблась? Тебе не больно? и т. д.
Она вдруг подняла голову и, сверкнув огромными синими глазищами, воскликнула:
– Да успокойтесь вы все! Не ела я ваш снег, не ела я его!!!
УШИ НЕ СЛЫШАТ
В 90-­х годах в магазинах ничего не было. Из Москвы приехал мой двоюродный брат, привез моим дочкам шоколадки разные и конфеты. Старшая дочь немного поела и отложила. А Жанна (ей тогда было три года) сидит и ест. Я ей говорю:
– Доченька! Оставь немного конфет и нам.
Она:
– Правое ухо не слышит!
Я снова:
– Жанночка! Оставь немного конфет?
– Левое ухо не слышит!
Мы смеемся. Тут и бабушка говорит:
– Доченька, оставь и мне немного.
Она:
– Уши слышат, но конфет уже нет, я их съела уже.
Прислала Эльзия ШАРИПОВА,
д. Байдеряково, Шемуршинский район.
На снимке – Жанна с сестрой Индирой.

ОТ РЕДАКЦИИ. Высказывания ребятишек на наш конкурс «Детский дневник» присылайте по адресу: soc@chuvashia.ru. Будет замечательно, если вы добавите к ним и фото юного «автора». Обязательно укажите свой адрес и контактный телефон.
Итоги конкурса мы подведем в конце года. Лучшим детским летописцам будут вручены призы.

Опубликовано: 4 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.