Тепленькую могут перекрыть

ЭНЕРГЕТИКИ ТРЕБУЮТ ОТ ЗАВОДЧАН ПЛАТУ ПО СЧЕТАМ
В минувшую пятницу на чебоксарских агрегатном и тракторном заводах был введен режим полного ограничения подачи тепловой энергии из-­за высокой задолженности перед энергетиками. По данным пресс­-службы филиала Марий Эл и Чувашия ТГК-­5, на 31 марта долги ОАО «Промтрактор» и ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» за тепло составили соответственно 31 млн. рублей и 10,1 млн. рублей.
При этом пар на технологические линии производства подается по обычному графику. Вопрос был поставлен об отключении горячей воды и отопления в заводских цехах и кабинетах. Однако перекрыть подачу тепла представители энергокомпании не смогли. На «Промтрактор» их не пустили, а на агрегатном задвижки в одночасье вышли из строя. По словам зам. директора по продажам теплоэнергии филиала ТГК–5 С. Жарковой, это произошло из–за отключения электропитания.
Как сказали вчера в пресс–службе энергетиков, компания направит повторное извещение об отключении подачи тепловой энергии. Кроме того, ТГК–5 намерена обратиться в суд о взыскании всей суммы задолженности с учетом процентов.
В тот же день исполнительный директор агрегатного завода Т. Александрычева заявила корреспонденту агентства «Интерфакс», что предприятие намерено рассчитаться с энергетиками до конца апреля. Как утверждает директор, «я написала им гарантийное письмо… прошу не отключать (теплоэнергию). Оплата за остальные ресурсы произведена».
Александрычева также утверждает, что «согласно договору ТГК–5 не может отключать тепло на предприятии». Один из аргументов в пользу этого – «предприятие приносит налоги городу. Почему к нам такое отношение? У нас задолженность даже не месяц… Нужно подумать, прежде чем заморозить завод». Что касается воспрепятствования при закрытии задвижек, директор сказала, что тут действительно «были авария и ремонт».

Опубликовано: 2 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.