О весеннем призыве

ОЧЕРЕДНАЯ ВЕСЕННЯЯ ПРИЗЫВНАЯ КАМПАНИЯ НАЧАЛАСЬ
1 апреля и продлится по 15 июля. Военный комиссариат Чувашии уточнил: нынче республика направит в Вооруженные силы порядка 2,5 тыс. призывников.
Между тем, по данным прокуратуры, по итогам осеннего призыва–2012 в «уклонистах» числится около 4 тысяч человек. Из них 172 находятся в длительном розыске. Многие «забыли» прибыть на медицинские и призывные комиссии, а трое юношей – даже на отправку в войска. Нарушители закона чаще всего проживают не по тому адресу, где зарегистрированы. Нередко родственники оказывают им медвежью услугу и способствуют укрывательству.
Возможно, многие «бегающие от призыва» юноши и их родители просто не знают, что по Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе» существует порядка 85 отсрочек. Самый распространенный ее вид – «по болезни». Существует перечень недугов, согласно которому присваивается категория годности. Право на отсрочку есть у студента на очной основе, если он обучается в вузе, имеющем государственную аккредитацию.
Более подробно обо всех особенностях весеннего призыва–2013 можно узнать в консультативно–правовом центре по рассмотрению обращений граждан, связанных с вопросами призыва на военную службу и направления на альтернативную гражданскую службу. В Чувашии он расположен в военкомате республики по адресу: г. Чебоксары, ул. Ильбекова, 8/1, тел.8(8352) 62–34–66.

Опубликовано: 2 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.