Здесь будет детский сад

ПОДРЯДЧИК ОБЕЩАЕТ РАБОТАТЬ ОТ ЗАРИ ДО ЗАРИ
Еще недавно двор, который образуют дома по улице Гражданской и бульвару Миттова в юго-­западном районе Чебоксар, был, по сути, огромным пустырем. Нынче его не узнать – он превратился в одну большую стройплощадку. А совсем скоро здесь появится так необходимый окрестным жителям детский садик.
– На сегодня в городе строятся два новых детских дошкольных образовательных учреждения. На улице Гладкова будет садик на 235 мест, а здесь, на улице Миттова, еще на 240 мест, – объяснил собравшимся прямо на стройплощадке журналистам начальник Управления капитального строительства города Чебоксары (МУП «ГУКС») А. Никулин. – Как видите, работы ведутся хорошими темпами, начали мы их в декабре, а уже в августе должны закончить.
По проекту, сообщил Александр Николаевич, садик должен быть двухэтажным, он рассчитан на тринадцать детских групп, в том числе четыре ясельных. Там будет бассейн, физкультурно–оздоровительный зал, музыкальный зал, пищеблок, прачечная и даже лифт. Предусмотрено также строительство котельной и спортивной площадки.
Заказчиком–застройщиком объекта является МУП «ГУКС», а генеральный подрядчик – ООО СК «Стройсфера». Это та самая фирма, которая в прошлом году возводила детский садик по проспекту Тракторостроителей и неплохо зарекомендовала себя там. Стоимость муниципального контракта на строительство садика – почти 105 млн. рублей, из них уже освоено около 20 млн. Строители смонтировали большую часть фундамента и начали поднимать стены первого этажа. А с апреля они намерены перейти на двухсменный режим, чтобы использовать для работы весь световой день.
Такими темпами к сентябрю строительство садика на улице Миттова действительно будет закончено. Но сколько всего мест появится в детских дошкольных учреждениях столицы до конца года? Дать точный ответ на этот вопрос А. Никулин пока затрудняется – в работе сразу несколько проектов. Уверен в одном – больше, чем в прошлом году, когда было введено в строй три садика на 530 мест.

Опубликовано: 2 апреля 2013

Один Ответ

  1. «Еще недавно двор, который образуют дома по улице Гражданской и бульвару Миттова в юго-­западном районе Чебоксар, был, по сути, огромным пустырем.»
    Кстати, на месте строящегося детсада была детская площадка с многочисленными малыми формами. Обустроена она была совсем недавно за счет жильцов. В прошлом году все это аккуратно снесли, сложили и теперь строители ждут, когда городская администрация все эти формы вывезет на хранение или еще куда-нибудь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.