Есть такое предприятие

Научно­-производственной фирме «Элтранс» (сокращенное от «электроника на транспорте») всего третий год. Но она быстро миновала период становления и уже находится в фазе интенсивного развития. 
«На старт малое предприятие выводила команда всего из четырех радиоэлектромонтажников, – рассказывает историю своего детища генеральный директор, заслуженный работник промышленности ЧР Анатолий Исаакович Аранович. – В августе 2012–го здесь работало уже 40 человек, а сейчас в штате 48. Работаем в основном для РЖД и метрополитена. Понимая, что для бизнес–устойчивости предприятия необходимы несколько «точек опоры», активно ищем заказы в энергетике, банковском терминальном оборудовании, автоэлектронике. Во всех этих отраслях есть электронные узлы, блоки, а в их производстве мы сильны и, главное, конкурентоспособны как по цене, так и по качеству». Кстати, в ноябре 2012 года система менеджмента качества предприятия была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001–2008.
Залогом столь быстрого становления и развития предприятия является сплоченная и высокопрофессиональная команда управленцев, за плечами которых не один десяток лет работы в этой области и огромный опыт электромонтажников. Своей высокой работоспособностью малое предприятие «Элтранс» прежде всего обязано научной организации труда и применению современного технологического оборудования. «Мы отказались от старых принципов. Ведь что мешает развитию российской промышленности и нормальной конкуренции отечественных предприятий на западных рынках? – развивал свою точку зрения А. Аранович.– Доставшаяся в наследство от Советского Союза схема развития предприятий по образцу натурального хозяйства, то есть внутри предприятия сосредоточено огромное количество технологических переделов. На Западе совсем не так, там каждый занимается своим «куском», имея при этом минимальные издержки. Мы пошли тем же путем, многое покупаем по аутсорсингу, и это гораздо выгоднее, чем открывать у себя отдельные производства. Например, все печатные платы закупаем на специализированных предприятиях, которые изготовляют эти платы – высококачественные, отвечающие мировым стандартам, и при том по ценам ниже, чем если бы мы, например, организовали такое производство у себя. Изготовление всех механических и корпусных деталей размещаем на предприятиях Чебоксар, Йошкар–Олы, Казани. Работаем по принципу максимальной специализации: монтаж печатных плат, сборка блоков, настройка и поставка тем, кто устанавливает их на конечную продукцию. Мы делаем часть комплекса, так сказать, «кирпичики». И таких «кирпичиков» в номенклатуре «Элтранса» сейчас около 50».
Поразительные успехи совсем молодого предприятия замечены на федеральном уровне. Анатолий Исаакович с гордостью показывает дипломы, полученные «Элтрансом». Сам же руководитель совсем недавно был признан предпринимателем года по версии российского бизнес–рейтинга, проводимого под патронажем Госдумы. Свидетельством этому – не только диплом, но и именной орден. Одновременно две монтажницы радиоаппаратуры, работающие здесь с первых дней, Г. Михайлова и Л. Власова получили медали «Профессионал отрасли» в рамках того же конкурса. «Очень нравится работа, прямо как на праздник иду и работаю с душой», – начинает разговор Галина Валериановна. «И зарплата хорошая, и условия, – поддерживает Людмила Михайловна. – Вы посмотрите, какие у нас комфортные раздевалки, душевые. А комната приема пищи?! Там у нас два больших холодильника, две микроволновки, ну и полочки, моечки, само собой. Чистенько, уютно».
В цехе 38 человек, все как на ладони, производство организовано по западному принципу визуализации, даже склады открыты. Руководству удобно: окинул взглядом стеллажи – и сразу видно, сколько чего на складе радиодеталей или на складе готовой продукции. Само же производство полуавтоматическое. В первую очередь автоматизировали самые монотонные процессы, в частности, нарезку и зачистку перемычек, нарезку трубочек для монтажа разъемов. На подобных предприятиях работницы вручную успевают выдать 5 перемычек в минуту, зарабатывая за простой труд не ахти сколько. Неутомимый же автомат штампует по 120 штук. А вот швейцарский полуавтомат пайки «волной», который уникален своими габаритами (умещается на столе) и количеством используемого припоя, всего 30 кг, тогда как аналогичные машины используют минимум 170–300 кг припоя. До какой экономии электроэнергии и отходов ( в виде припоя) додумались швейцарцы! Автоматике доверена и тонкая, ювелирная работа – сборка печатных плат для тех же метрополитеновских вагонов.
К слову, автоматика помогает оптимизировать здесь и затраты на электроэнергию. Во всех помещениях – кондиционеры, летом не жарко. А зимой не холодно, потому что установлена автоматизированная система отопления через инфракрасные источники тепла. Когда в цехе работают люди, температура воздуха держится на комфортных +22 градусах, а когда пусто – опускается до +18. Ранним утром, за пару часов до начала смены, помещение снова прогревается до нужной температуры.
Много чего на этом предприятии организовано по западному образцу. Но вот отношение к людям, не побоюсь этого определения, русское, душевное. «У нас уже первый малыш родился, мама «наша», папа –нет, а подарили мы молодой семье коляску от всех нас. И две свадьбы было. Нет, постойте, уже три», – посвящали меня в жизнь своего по–семейному сплоченного коллектива приветливые сотрудники…
Пусть это предприятие и малое, но с такой производственно–социальной основой ему любые вершины по плечу.

Опубликовано: 2 апреля 2013

6 Responses

  1. Достойный большого уважения А.И. Аранович, Работал ранее под его руководством на большом всем известном предприятии. Желаю Элтранс добиться больших высот, и устроить большую конкуренцию мнительному и не разумному Углову старшему.

  2. во многих нац республиках не хватает душевного русского отношения.

  3. Действительно, огромные и неповоротливые производственные гиганты — далекий вчерашний день. Это хорошо, что в Чебоксарах живут и работают такие люди как А.И. Аранович, и, судя по всему, сплоченный им коллектив, который занимается нужным делом. А то, не так давно читала в вашей газете материал о каком-то малом ювелирном предприятии. И вроде замечательно все там — только вот ощущение было, что показуха это была голимая. Так и не поняла — к чему вы тот материал в газете дали? Ни уму, ни сердцу. Разве только потому, что Игнатьев туда зачем-то поехал?

  4. Молодцы ребята, в то время как одни трудились на благо одного общего дела, другие же воспользовались результатами ради личных целей — молодцы, вам действительно есть чем гордиться. Позорище…

  5. Совсем недавно именем Говнюк меня назвал технический директор, один из руководителей «большого, всем известного предприятия», как сказал Роман. Вы спросите — за что? За то, что я и моя «преступная группа», якобы, проектировала оснастку для нужд ООО «Элтранс». Я был уволен 1 февраля 2013г. То, что творится на этом предприятии, можно обозначить как симбиоз беспредела 1990-х и культа личности 1937, только не Сталина И.В., а Углова старшего. Полная ликвидация креатива технической мысли, увольнение лучших административных и технических кадров под предлогом «не хочу, чтобы они работали», ставит под угрозу исполнение не только заказов МО РФ, но и гражданской продукции, в том числе от РЖД РФ. Побывав в ООО «Элтранс», руководимом А.И. Арановичем, я увидел, что оно производит продукцию гораздо качественнее и дешевле, а кроме того, атмосфера там действительно душевная и человечная. Искренне желаю им всяческих успехов и процветания.

  6. Читая отзывы об этом предприятии.я тоже бы хотела там работать.тем более эта тематика мне знакома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.