Расстояния учебе не помеха

ШКОЛЯРЫ ВООРУЖАЮТСЯ ПЛАНШЕТНИКАМИ
Электронные учебники, интерактивные курсы, дистанционное обучение, учебные порталы… Еще с десяток лет назад эти современные технологии были в диковинку. А сегодня становятся реалиями современного образования.
– Вполне возможно, что со временем электронные учебники заменят традиционные, – рассказал на прошедшей в ЧГПУ всероссийской научно-­практической конференции об информатизации образования гендиректор московской компани-и­разработчика электронных образовательных ресурсов Денис Мамонтов. – Но многое тут зависит от государства: необходимо будет разработать нормативно-­правовую базу, признать электронный учебник как тип учебного пособия и обеспечить защиту контента. К тому же необходимы большие финансовые средства. В первую очередь со стороны родителей на приобретение тех же самых планшетных компьютеров. Но при разработке самих учебных пособий есть свои особенности: для маленьких важна анимация, возможность куда-­то ткнуть и получить ответную реакцию. Для тех, кто постарше, – это обилие материала и возможность собственного ритма обучения.
Все большую популярность набирает и обучение «не выходя из дома».
– В нашем университете второй год активно внедряются дистанционные образовательные технологии, – сообщила начальник отдела информационных ресурсов и образовательных технологий ЧГПУ Екатерина Грабко. – Сейчас у нас более тысячи заочников и слушателей курсов дополнительного образования обучается по ним. Причем это жители не только Чувашии, но и соседних регионов, Марий Эл, Татарстана, Нижегородской области, и даже Ханты-­Мансийского автономного округа.

Опубликовано: 2 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.