Догнать и перегнать Америку

Основной на данный момент претендент от Чувашии на попадание в олимпийские Сочи-­2013 Елена Муратова (фристайл) в нынешнем сезоне не осталась без медалей.
Прошлогодняя обладательница Кубка Европы в дисциплине «могул» на чемпионате России (а соревнования проходили именно на будущей олимпийской трассе) получила две «бронзы». Сначала она взошла на призовой подиум по результатам индивидуального могула, а днем позже – и парного (то есть сражаясь на трассе не только со временем, но и с двигавшейся параллельно соперницей). Сама олимпийская дисциплина, как известно, представляет из себя скоростное катание на горных лыжах по склону со специально созданными буграми (могулами) и трамплинами.
– Я оптимистка, стараюсь держаться на позитивной волне. И цели у меня простые – делать максимально чистый проезд в каждом старте, – говорит Елена Муратова.
Кстати, авторитетный канадский специалист Стив Фиринг, который в настоящее время готовит сборную России по могулу, недавно заявил журналистам: его подопечные (включая Муратову. – «СЧ») не будут в олимпийских Сочи сражаться «за десятые места». Но, чтобы догнать здесь бесспорных лидеров из США и Канады, оставшиеся до Игр месяцы необходимо отработать с максимальной пользой.

Опубликовано: 27 марта 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.