Конкурс для пап и мам, и не только для них

“ОРАТОРЫ” В КОРОТКИХ ШТАНИШКАХ
Мы с мужем благодарим вас за публикацию юмористически­философской истории о нашем сыне Доброславе! – пишет Надежда Андреева из Чебоксар. – Теперь хотим поделиться «ораторским искусством» старшего сына Добрыни. А вашим читателям желаем дальнейших открытий в познании удивительной детской души!
МАМА, ВСПОМНИМ МОЛОДОСТЬ!
В очередной раз пересматриваем видеозапись нашей свадьбы. Тут Добрыня спрашивает: «Когда еще на свадьбу поедем?» Папа: «Когда жениться кто–нибудь будет». На что Добрыня смело отвечает: «Я буду жениться». Мама уточняет: «А когда будешь жениться?». Добрыня сходу отвечает: «В пять».
* * *
Добрыня с мамой вместе рассказали сказку «Госпожа Метелица». Мама: «Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!». Добрыня дополнил: «Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец–огурец! А кто не слушал – хреновая закуска!»
* * *
Выходя из сбербанка, папа Добрыне говорит: «Здесь нам денег не дадут». На что Добрыня, успокаивая его, отвечает: «Пойдем в другой банк! Банков много, как собак нерезаных!»
* * *
Начали впервые смотреть диск с записью новогоднего утренника в детском центре. Зазвучала веселая, задорная музыка. Добрыня меня приглашает: «Мам, давай потанцуем! Очень хорошо вспомнить молодость!»
От редакции: приносим свои извинения Надежде – в «Детском дневнике» от 7 марта мы неправильно указали ее имя.
КАК ВЫКЛЮЧИТЬ СОЛНЫШКО
Внуку Маратику недавно исполнилось три года. Очень интересный мальчик. На день рождения Марата я приехала к ним в гости в Кугеси. Гуляем с внуком по поселку. Очень ярко светит солнце, и вдруг Маратик мне говорит:
– Бабуля, выключи солнышко!
Я объяснила ему, что солнышко невозможно отключить. Оно может только спрятаться за тучки. Потом зашли мы с внуком в магазин, выходим, а солнце как раз ушло за тучи. Маратик обрадовался:
– Бабуля, смотри, тучки отключили солнышко!
Прислала Нина ТЕРЕНТЬЕВА, село Калинино Вурнарского района.
ОТ РЕДАКЦИИ. Высказывания ребятишек на наш конкурс «Детский дневник» присылайте по адресу: soc@chuvashia.ru. Будет замечательно, если вы добавите к ним и фото юного «автора». Обязательно укажите свой адрес и контактный телефон.
Итоги конкурса мы подведем в конце года. Лучшим детским летописцам будут вручены призы.

Опубликовано: 21 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.