Меньше сирот при живых родителях

Вчера состоялось первое заседание Координационного совета при Главе Чувашской Республики по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012­­–2017 годы.
Открывая его, Глава республики М. Игнатьев отметил, что в Чувашии ведется целенаправленная эффективная работа по реализации государственной политики в интересах детей. «Нужно добиться, чтобы становилось меньше сирот при живых родителях. Легкомысленных, безответственных родителей должно стать меньше», – подчеркнул он.
Рассказывая о реализации в Чувашии мер государственной политики по поддержке детей­­–сирот, заместитель министра образования и молодежной политики С. Петрова особо отметила активное использование семейной формы устройства сирот. Благодаря ей новый дом и семью уже обрели около 4 тысяч детей­­–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Отдельной темой обсуждались вопросы горячего питания в образовательных учреждениях. Заместитель руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Е. Прокопьева сообщила, что охват питанием учеников в школах составил 92,3%, что выше среднероссийских показателей. Также за последние 3 года улучшилось качество продукции школьных столовых.
«Дети должны иметь возможность получать здоровую пищу из экологически чистых продуктов. У нас показатели обеспеченности горячим питанием по сравнению с другими регионами неплохие, но есть отдельные случаи обмана в школах. Имеются факты занижения веса порций обедов, почти в два раза ниже нормы. Попытки нажиться на детском питании не должны оставаться безнаказанными», – резюмировал Михаил Игнатьев.

Опубликовано: 18 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.