Филиал ОАО «МРСК Волги» – «Чувашэнерго»

Уведомление

ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ ЯВЛЯЮТСЯ ИСТОЧНИКОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ
Вниманию населения, руководителей предприятий, организаций, сельхозкооперативов, владельцев земельных участков!
Филиал ОАО «МРСК Волги» – «Чувашэнерго» уведомляет о том, что по землям и населенным пунктам Чувашской Республики проходят воздушные линии электропередачи (ЛЭП) различного напряжения (110, 35, 10, 6, 0,4 кВ).
Повреждения высоковольтных и низковольтных электрических сетей вызывают перерыв в обеспечении электроэнергией городов, населенных пунктов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, приводят к несчастным случаям с людьми и пожарам.
Во избежание повреждений ЛЭП в охранной зоне (по 20 метров от крайнего провода линии напряжением 35­­–110 кВ, 10 метров – напряжением 6­­–10 кВ и 2 метра – напряжением 0,4 кВ) запрещается:
– возводить любые постройки, прокладывать дороги, производить работы с использованием грузоподъемных и землеройных машин, совершать проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту от поверхности дороги более 4,5 метра, устраивать стоянки автотранспорта, загромождать подъезды к опорам;
– производить посадку и вырубку деревьев, разводить огонь, устраивать свалки, располагать полевые станы и загоны для скота, складировать корма и удобрения.
Посторонним лицам запрещается находиться на территориях и в помещениях электросетевых сооружений, открывать двери трансформаторных пунктов, производить самовольные включения и отключения коммутационных аппаратов.
Запрещается приближение к опорам ЛЭП, имеющим оборванные провода, на расстояние менее 8 м.
Граждане! Помните, что оборванные и провисшие провода ЛЭП представляют опасность для жизни. Опасность поражения электрическим током может возникнуть и тогда, когда ЛЭП исправна, но расстояние от человека до провода искусственно сокращается, что происходит при подъеме на опору, находящуюся под напряжением, или при подъеме уровня воды в период половодья.
Не приближайтесь на плавсредствах в период половодья к проводам, проходящим через водоемы!
Механизаторы! Не допускайте наездов автотехники и тракторов на опоры ЛЭП, так как это приводит к длительным перерывам в обеспечении электроэнергией потребителей и к несчастным случаям.
Директора школ, учителя и родители! Пре­­дупреждайте детей об опасности поражения электрическим током, запрещайте им влезать на опоры и трансформаторные пункты, набрасывать на провода ЛЭП проволоку и другие предметы, открывать помещения электроустановок и проникать в них.
Запрещается прикасаться к спускам заземления, проложенным по опорам, а также к железобетонным опорам.
При производстве работ в охранных зонах ЛЭП предварительно обращайтесь за письменным разрешением к владельцам ЛЭП. Обо всех замеченных вами нарушениях, возгораниях, угрожающих электрическим сетям, и при обнаружении оборванных проводов ЛЭП обращайтесь по адресам:
1. Северное производственное отделение, г. Чебоксары, ул. Гладкова, д. 13, тел. 8 (8352) 39­­–95­­–52.
2. Южное производственное отделение, г. Канаш, ул. Железнодорожная, д. 267, тел. 8 (83533) 2­­–14­­–74.
3. Алатырское производственное отделение, г. Алатырь, ул. Гагарина, д. 19, тел. 8 (83531) 2­­–33­­–89.

Опубликовано: 18 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.