Спасибо на хлеб не намажешь

Минтруда создало «список запрещенных выражений» для чиновников

На сайте Министерства труда РФ появились рекомендации по «недопущению должностными лицами поведения, которое может восприниматься окружающими как… предложение дачи взятки либо как сог-ласие принять взятку или просьба о даче взятки».
Среди прочего, чиновному племени советуют не произносить таких выражений, как «вопрос решить трудно, но можно», «спасибо на хлеб не намажешь», «договоримся», «нужны более веские аргументы», «ну что делать будем?». Следить чиновникам рекомендуют не только за словом, но и за темой беседы. В разговоре, в частности, не рекомендуется упоминать «низкий уровень заработной платы служащего; желание приобрести то или иное имущество, отправиться в туристическую поездку; необходимость поступления детей служащего в образовательные учреждения» и т.д.
Авторы рекомендаций полагают, что подобные фразы могут быть рефлекторно восприняты натренированным жизнью посетителем как намек о взятке. Наставления, отметим, носят характер рекомендательный – в отличие от соответствующих норм УК.

Ridus.ru

Опубликовано: 14 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.