Конкурс для пап и мам, и не только для них

“Ораторы” в коротких штанишках

Моему сыну Савве пять лет. Он, как и все дети, впитывает информацию, как губка. И делится своим видением мира с нами. Иногда это бывает забавно.

МЫСЛИ О РАБОТЕ
Идем с сыном в садик, он спрашивает:
– А если на высоко оплачиваемой работе сидеть, то на новую квартиру хватит денег?
– На работе мало сидеть, на ней работать надо.
– И что, все время, что ли, стоя работать?
– Нет, можно сидя. Но если будешь просто сидеть и смотреть в одну точку, то вряд ли много заработаешь.
– А если я думать буду?

МАЛЬЧИКИ ЗАВИСЛИ
Пытаюсь найти в интернете белорусскую колыханку. Савва под нее хорошо засыпает. Почему-то запустился ролик с отрывком из фильма «Большая перемена», где Крючкова поет под гитару «Мы выбираем, нас выбирают». Подперев рукой пухлую щеку, ее слушает Евгений Леонов, рядом сидит Юрий Кузьменков. Савва вслушался в текст, покачал в такт музыке головой и на очередном крупном плане Леонова спрашивает: «Мама, а что это мальчики зависли?»

ВОЙНА ЗА МИР
Прибегает Савва на кухню, где мы с мамой готовим ужин: «Посмотрите, какую картину я нарисовал!» Смотрим на батальное полотно: красные человечки воюют с такими же красными скелетами. Сын поясняет, что это «наши» побеждают зло. Спрашиваю: «Детка, а за что война идет?» «Как за что, – удивлен ребенок, – ЗА МИР!»

Прислала Евгения ОЛЕНОВА, г. Чебоксары.

ПАПА УГАДАЛ РАЗМЕР
Нашей Машеньке исполнилось два года, мы получили место в садике. Для того чтобы ходить в садик, папа купил дочке новые сандалики. Машенька, увидев их, очень обрадовалась, сняла шерстяные носки, и одела новые сандалики, которые оказались на 2 размера больше. Дочка внимательно посмотрела на папу, наверное, решила его не расстраивать, и радостно заявила: «Как йас! (раз)!»

Прислала Мария МИТРОФАНОВА, п. Урмары.

ОТ РЕДАКЦИИ. Высказывания ребятишек на наш конкурс «Детский дневник» присылайте по адресу: soc@chuvashia.ru. Будет замечательно, если вы добавите к ним и фото юного «автора». Обязательно укажите свой адрес и контактный телефон.
Итоги конкурса мы подведем в конце года. Лучшим детским летописцам будут вручены призы.

Опубликовано: 14 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.