Появилась надежда

Фабрика получила шанс на новую жизнь

В нашей республике было несколько крупных предприятий легкой промышленности: хлопчатобумажный комбинат, чулочно-трикотажная фабрика, объединение «Рассвет». Они были гордостью Чебоксар и Чувашии. Только на ХБК работало около 20 тысяч человек. Выпущенные на комбинате ткани пользовались большим спросом в стране, отгружались и за границу. Благодаря комбинату в городе были построены жилые дома, предприятия торговли, детские сады. И так грустно сейчас проходить мимо пустующих зданий хлопчатобумажного комбината: недавно бурно развивающееся предприятие вымерло.
На грани вымирания оказалась и чулочно-трикотажная фабрика. А ведь когда-то и это предприятие было успешным и процветающим. Мы помним квалифицированных руководителей фабрики Зою Дмитриевну Дерябину, Людмилу Никитичну Борисову, Нину Петровну Сиверскую, проработавшую более 30 лет главным инженером и директором ЧТФ. Под их руководством фабрика расширялась, оснащалась новым оборудованием, выпуск изделий постоянно увеличивался, прирастал ассортиментом. Продукция ЧТФ пользовалась повышенным спросом не только у населения республики, но и у жителей многих регионов страны. Приезжавшие в Чебоксары туристы в первую очередь искали трикотажные изделия этой фабрики.
Появилось облегчение на душе, когда мы прочитали в «СЧ», что эту площадку выкупил известный в республике бизнесмен. Когда-то он одним из первых создал в городе крупное торговое предприятие, сумел организовать рыночную торговлю, обеспечил рабочими местами людей, оказавшихся на бирже труда. Мы, ветераны, бывшие руководители торговли, надеемся, что он создаст условия для деятельности и развития фабрики, сохранит численность работников, что охотно вернутся туда ранее ушедшие специалисты, а изделия фабрики и в дальнейшем будут конкурентоспособны на рынке. Мы желаем ему больших успехов в сохранении и развитии производства и надеемся, что в этом деле ему помогут правительство республики, городские власти.

Г. НИКОЛАЕВА,
Г. АЛЕКСАНДРОВА,
бывшие заместители министра торговли ЧР;
Л. ШАРЦЕВА,
бывший директор Чебоксарского горпромторга;
Н. ШЕСТОПАЛОВА,
бывший директор центрального универмага Чебоксар.

Опубликовано: 13 марта 2013

7 Responses

  1. А он вообще собирается делать то за что его уже благодарят?

  2. А что, фабрика не работает? Очень жаль… Продукция действительно была очень качественная. Я, бывая в Чебоксарах, всегда заходил в фирменный магазин этой фабрики, чтобы приобрести что-нибудь в подарок друзьям-родственникам-семье и привезти это в Москву.

  3. День добрый!Сегодня в Чебоксарах конференция репрессированных Чувашии.»Советская Чувашия » будет
    об этом писать? Очень ждем!!!

  4. Статья хорошая — при чем тут репрессированные?… И вообще этим гражданам и так мног чего делается. Репрессированным обижаться не стоит. А вот мы, пержившие лихие 90-е и нынешние … такие же… мы тоже когда -нибудь станем получать льготы как репрессированные. Мы ведь тоже пострадавшие от многого чего: не особо шиковали, зачастую голодали, квартиры нам не достались, на работе за гроши трясемся от страха как бы не уволили (а сколько вообще оставшихся без работы и средств к существованию!), за детей очень боимся — как их жизнь сложится при наших перспективах? давайте подумаем — нас тоже приобщить к этой категории? по сути — так не меньше досталось и еще достается

  5. Пожалуйста,извините,но Вас,думаю,ни за что за колючую проволоку не отправляли,не расстреливали,как в Алатыре.НЕ читали??? По поводу на Ваш «при чем»-название статьи «Появилась надежда»отличное.

  6. И выселяли в Сибирь и гнобили много чуваш ,процент подлых сейчас больше.Сын честного-всегда честный.

  7. позорненький заказной материал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.