«Криминальное суши»

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОМЕШАЛИ ПАРНЮ НАКРЫТЬ ЖЕНЩИНАМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Ночью 7 марта вышедшие в патруль полицейские заметили молодого человека, который пытался что-­то достать с козырька цокольного этажа дома по проспекту 9-­й Пятилетки. Парень был так сосредоточен, что даже не заметил стражей порядка. Подъехав поближе, полицейские увидели, как парень с помощью троса спускает спортивную сумку. В ней оказалось 7 килограммов отборного филе лосося.
Для выяснения обстоятельств парня доставили в отделение полиции «Рябинка», где он и признался в краже рыбы.
Как оказалось, 23–летний житель Новочебоксарска работает в одном из заведений города поваром – готовит суши. В Международный женский день он решил приготовить близким шикарный праздничный обед. Похитил филе лосося из производственного цеха, обернул его в пищевую пленку и перекинул на козырек цокольного помещения. Примерно в 23 часа повар вышел с работы, но забрать «криминальный улов» не решился, поскольку на улице было многолюдно. Вернулся новочебоксарец за рыбой только в 2 часа ночи.
По словам дознавателя отделения полиции «Рябинка» старшего лейтенанта полиции Раисы Масловой, в отношении горе–повара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и статье 158 УК РФ (покушение на кражу). Раньше в поле зрения правоохранительных органов молодой человек не попадал. Да и суши теперь ему точно будут поперек горла…
Н. ВЕНЕДИКТОВА, М. СЕРГЕЕВА,
пресс–служба МВД.

Опубликовано: 12 марта 2013

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.