С весенним настроением!

По доброй традиции накануне 8 Марта Глава Чувашии Михаил Игнатьев вручил государственные награды прекрасным женщинам, чей труд был высоко оценен в самых разных сферах – экономике, здравоохранении, образовании, культуре. Взволнованные и нарядные героини дня принимали поздравления.
– Чем бы вы ни занимались, как бы себя ни реализовывали, вы проявляете особо ценные качества: трудолюбие, веру в зав­трашний день, преданность делу, – отметил в поздравительной речи Михаил Васильевич. – А дома остаетесь любящими женами, заботливыми мамами и бабушками.
Одна из высоких наград, орден «За заслуги перед Чувашской Республикой», была вручена директору Чувашского регионального филиала «Россельхозбанк» Ирине Письменской, которая заметила, что испытывает гордость за специализацию банка, связанную с нуждами сельчан. А вице­президент ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» Наталия Партасова, награжденная медалью этого же ордена, поэтично сравнила изображение на ней с лучами маяка, чей свет озаряет путь кораблям в родную гавань.
Но даже в свой праздник героини дня с большей охотой рассказывают не о себе, а о любимых мужьях и детях.
Хрупкая и воздушная, как фея, балерина Татьяна Альпидовская, удостоенная звания «Народный артист Чувашской Республики», поделилась не только своей радостью, но и заботами, отнюдь не сказочными.
– Жизнь артиста редко усыпана розами, – говорит Татьяна, – и очень приятно, когда награда за труд приходит вовремя. Ведь на нашу зарплату артиста невозможно скопить на квартиру или иные материальные блага. Спасает только одно: когда выходишь на сцену под свет рампы, получаешь цветы и аплодисменты от благодарных зрителей, уже вроде и не так кушать хочется.
Но, несмотря на все трудности артистической жизни, дочь Ульяна тоже выбрала для себя театр. Училась в балетной школе и сейчас выходит на сцену. Только мама солирует, а дочь пока оттачивает свое мастерство в кордебалете.
Связала свою жизнь с музыкой и не жалеет преподаватель чебоксарской детской школы искусств № 1 Татьяна Григорьева, получившая звание заслуженного работника культуры. Но свое сердце она отдала не какому­нибудь певцу, а симпатичному боксеру, который в свое время занимал призовые места и на всероссийских соревнованиях. Да их и нельзя назвать парой в стиле «барышня и хулиган».
– Для меня было приятным открытием в свое время узнать, что моему мужу–спортсмену нравятся органные исполнения, – поделилась музыкант.
Специально для поездки в Чебоксары на торжественную церемонию купила новое нарядное платье главный зоотехник кооператива «Звезда» Батыревского района Валентина Щукина.
– В нашей бригаде я не первая, кто получил высокую награду за наш нелегкий труд, – похвалила не себя, а своих подруг скромная Валентина Александровна. – Вот уже 12 лет подряд мы занимаем первые места по району.
Никогда не загадывала, что получит звание заслуженного агронома Чувашской Республики Фаина Захарова, родившаяся в Марий Эл. После учебы в Чебоксарах она по распределению уехала работать в Ибресинский район, да там же и вышла замуж.
– Я хитрая, молодого себе мужа выбрала, – смеется маленькая загорелая женщина. – Он только пришел из армии, и чем–то я ему глянулась. Муж мой – тракторист, всю жизнь мы вдвоем и в поле, и дома. Вместе все делать веселее.
Дочери Фаины Митрофановны неугомонным характером пошли в маму, обеим тоже на месте не сидится. Одна уехала в Чебоксары, другая аж в Тольятти. Только внуков пока нет, вздыхает заслуженный агроном.
– Надо не о наградах думать, а делать свое дело на совесть, от души и для души, – поделилась мудрым советом физиотерапевт Чебоксарской центральной городской больницы Людмила Семенова, – тогда все получится.

Опубликовано: 7 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.