Лучшее в мире общение

Шестой по счету волейбольный турнир школьных команд на призы заслуженного врача Чувашии Юрия Зорина прошел в Козловке. Он собрал 16 дружин старшеклассников – поровну мальчиков и девочек.
Эти соревнования традиционно считаются спортивной «изюминкой» самого восточного района республики. Нынче, например, баталии в рамках турнира происходили сразу на четырех площадках в разных уголках города. «Для наших ребят подобные состязания являются прекрасной возможностью проверить себя в схватках с очень сильными соперниками. Поэтому молодежь ждет этого турнира, специально к нему готовится», – сказал глава администрации Козловского района Валентин Колумб.
Кстати, не только местные, но и юные игроки приглашенных команд из Новочебоксарска, Чебоксар, расположенного совсем рядом Волжска (Марий Эл) не раз и не два в перерывах между сражениями признавались автору данных строк: и для них этот турнир много значит, заставляет биться в полную силу. «Скажем, в столице соревнования, подобные нынешним, прошли бы практически незаметно. Здесь же для ребят – это целое событие. И у них появляется стимул для борьбы, развивается характер, сила воли», – согласен с молодежью доктор Зорин.
Уже сама жеребьевка разбивки волейбольных дружин на группы вышла достаточно нервной. Ведь каждый наставник стремился обеспечить своим подопечным хотя бы маленький «плюсик». В результате одна из соревновательных «корзин» у девочек получилась настоящей «группой смерти». Поскольку в первом же матче свела друг с другом главных фаворитов – команды гимназии №6 и СОШ–4 из Новочебоксарска. Битва завершилась со счетом 2:1 в пользу школьниц.
У мальчишек собственная интрига. Игроки из далекой по республиканским меркам Липовки (что в Ибресинском районе) из–за поломки автобуса ну никак не успевали на торжественную церемонию открытия соревнований. А когда все же примчались в Козловку, то свою первую партию разыграли лихо – покуда не кончилась эйфория.
Как бы то ни было, на финалы ближе к вечеру все собрались в спортзале ФОК «Атал», где сначала в матче за первенство схватились, да–да, старые знакомые девчонки из Новочебоксарска. Только на этот раз, кипя жаждой мести и вовремя усилившись приболевшей было будущей лучшей спортсменкой турнира Евгенией Палагушиной, гимназистки обыграли школьниц – 2:0. И почетный кубок четвертый год подряд увезла домой гимназия №6.
У парней тоже (впрочем, как и годом раньше) реноме города химиков поддержали посланцы тамошней школы №10. Только теперь они назвались «Доверием плюс».
– Когда задумывался турнир, то было принято решение организовать его между 23 февраля и 8 марта. А поскольку лучшего способа для коллективного общения среди молодежи, чем спортивная игра, еще не придумано, то и на будущий год ждем всех в гости. Наше правительство создало нынешнему поколению такие условия для физического и духовного совершенства, о которых мы в свое время даже мечтать не могли. Поэтому важно, чтобы эти дворцы здоровья не пустовали, чтобы молодые граждане России занимались бы в них спортом. И вообще вели активный образ жизни, – заявил напоследок корреспонденту «СЧ» отец–основатель волейбольного турнира в Козловке доктор Юрий Зорин.

Опубликовано: 7 марта 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.