Аукцион с «гарантией»

ЗА 50 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ МОШЕННИК ОБЕЩАЛ СТОПРОЦЕНТНУЮ ПОБЕДУ
Чебоксарец решил приобрести нежилое помещение на улице Гоголя, выставленное на торги службой судебных приставов. Он обратился в фирму, которая занимается реализацией подобного имущества и встретил там своего знакомого. Тот всегда представлялся одним из руководителей данного предприятия и держался исключительно важно. «Босс» посоветовал претенденту как можно скорее внести в кассу фирмы задаток и ждать его звонка.
Важная персона вскоре, действительно, напомнила о себе. В ходе разговора тет–а–тет 38–летний «аукционер» предложил клиенту не спать, а действовать, иначе победы в торгах не видать, как своих ушей. Дав понять, что результаты аукциона зависят напрямую от его «благосклонности», знакомый потребовал 50000 рублей. Бывшего сотрудника правоохранительных органов это вымогательство на ровном месте просто взбесило, и он обратился в подразделение экономической безопасности столичного УМВД. И правильно сделал, потому что «влиятельная особа» на самом деле не могла повлиять абсолютно ни на что. Как пояснил настоящий и единственный руководитель фирмы по реализации арестованного имущества следователю по особо важным делам СУ УМВД РФ Владимиру Савинову, подозреваемый являлся у них простым посыльным. И хотя его порой включали в члены аукционной комиссии, изменить итоги торгов курьер при всем своем желании был не в состоянии. К тому же, объявляя знакомому цену «гарантированной победы», мошенник прекрасно знал, что клиента уже отстранили от участия в аукционе из–за неполного комплекта представленных документов.
Передача помеченных купюр происходила под пристальным контролем оперативников. Несмотря на все улики, житель Чебоксар не признал вину и отказался от каких–либо показаний.
За попытку мошенничества суд приговорил его к ограничению свободы сроком на один год.

Опубликовано: 7 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.