В тюрьму за… банку кофе

ПОСЛЕ КРАЖИ В СУПЕРМАРКЕТЕ УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫЙ ПОДРОСТОК ОТПРАВИЛСЯ В ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ
«На дело» восьмиклассник вечерней школы, в свои семнадцать лет четырежды (!) судимый за кражи, взял 15-­летнего дружка. Ребятам показалось, что возле витрин с кофе в одном из чебоксарских супермаркетов нет видеокамеры, и подростки спрятали пару банок за пояс штанов.
Младшего буквально трясло от страха, но он все–таки решил последовать примеру своего «авторитетного» приятеля, который припрятал еще и банку энергетического напитка. Подозрительную парочку заметила охрана магазина и препроводила в комнату досмотра…
Для проведения следственных действий старшему лейтенанту юстиции Елене Абдулкеримовой из столичного УМВД пришлось вывозить подозреваемого из цивильского изолятора. Восьмиклассника сразу заключили под стражу: ведь преступление он совершил в период условного срока за предыдущую кражу.
Фемида, надо отметить, довольно долго закрывала глаза на криминальные проступки юноши: сколько тот ни попадался, отделывался либо обязательными работами, либо условным наказанием. Но период предупреждений для парня закончился: на днях его этапировали в Башкортостан, где находится воспитательная колония для трудных тинейджеров.

Опубликовано: 7 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.