Конкурс для пап и мам, и не только для них

“ОРАТОРЫ” В КОРОТКИХ ШТАНИШКАХ
ДАВАЙТЕ ПОСЛУШАЕМ ДЕТЕЙ
Дорогая редакция! Замечательно, что вы задали конкурс «Детский дневник»! – пишет Наталья Андреева из Чебоксар. – И знаете, почему? «Мир оглох от бесполезных слов»: я согласна с этим индийским изречением. Мы, взрослые, так много говорим и уже наговорили, а хочется послушать слова естественных, мудрых детей. И – тишину в себе и вокруг…
У нас двое сыновей: Доброслав (2,5 года) и Добрыня (5 лет). Сегодня хочу поделиться с вами историей от Доброслава.
Сыну Доброславу дала ватную палочку для очистки ушек. Он попросил вторую палочку. Чуть позже слышу: «Мама, я козёль. Ме­ме!». Сыночек вставил палочки в оба ушка, ходит на четвереньках и представляет себя козлом… Но главное – выход из этой игры. Сын походил, встал и сказал: – «Всё, я козёль неть. Я Дабадясь»! То есть: более я не козёл, я Доброслав. Есть чёткое начало и конец козлиного образа. Подумалось, как важно не задерживаться в нём надолго. Ребёнок по­детски объяснил: человек, будь человеком!»
А вот еще два письма на конкурс от наших читательниц:
ВОДОСТОЧНЫЙ ТЕЛЕСКОП
5 летний Тимур проснулся утром. В садик явно не хочет. Вздыхает: «Ой, что–то я устал уже, что–то мне сегодня не очень хорошо здоровится. Наверное, старею…»
* * *
– Тимур, ты перчатки взял?
– Забыл…
– А почему голову не забыл?
– А как ее забудешь? Она ж никуда не денется, она со мной из принципа пошла!
* * *
Вслух читаю в газете гороскоп на неделю. Сын внимательно слушает. И спрашивает: «Мам, посмотри, а я кто по этому, по водосточному телескопу»…
Прислала Наталья МИТРОФАНОВА,
г. Чебоксары.
ТЕПЛЫЙ ДЫМ ДЛЯ УЛИЦЫ
В 90­-х годах после школы я приехала в город и поселилась у сестры. Они в то время жили в засыпушке на Энергозапчасти. И, конечно, я смотрела за племянницами Олесей и Оксаной.
Однажды мы идем домой после садика, и Олеся говорит:
– Тетя Сильва, а ты знаешь, почему из этой трубы дым идет? – и смотрит на большие трубы ТЭЦ.
– Нет, не знаю – отвечаю.
– А я знаю, знаю – это чтобы на улице было тепло!
Прислала Сильва ИВАНОВА,
г. Чебоксары.
ОТ РЕДАКЦИИ. Высказывания ребятишек на наш конкурс «Детский дневник» присылайте по адресу: soc@chuvashia.ru. Будет замечательно, если вы добавите к ним и фото юного «автора». Обязательно укажите свой адрес и контактный телефон.
Итоги конкурса мы подведем в конце года. Лучшим детским летописцам будут вручены призы.

Опубликовано: 7 марта 2013

Один Ответ

  1. Моя внучка Настенька заболела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.