Вор был типа юристом

В ЮРИДИЧЕСКОЙ ФИРМЕ ТРУДИЛСЯ СОТРУДНИК С КРИМИНАЛЬНЫМ ПРОШЛЫМ
«Интересные» факты из биографии 50–летнего жителя Чебоксар всплыли после того, как в офисе компании по оказанию юридических услуг населению произошла кража. В выходной день руководитель фирмы приехал в контору по Московскому проспекту, чтобы забрать выручку, и обнаружил, что его кто–то опередил. Вещи были разбросаны, а замок верхнего ящика стола, где и хранились деньги предприятия, сломан. Пропало 13 с лишним тысяч рублей…
Директор сразу обратил внимание, что входная дверь офиса открылась, как обычно: следов взлома на ней не было. Поэтому еще до звонка в полицию он связался со своим коллегой, который иногда выходил на работу и по выходным. Тот не отрицал, что был накануне в офисе, но ничего подозрительного, мол, не заметил. И все–таки у руководителя оставались сомнения относительно этого сотрудника: он звонил к нему за день до ЧП – просил одолжить деньги. Босс ему отказал…
Такие совпадения оперативникам столичного УМВД тоже показались не случайными. Тем более когда выяснилось, что ранее юрисконсульт был… дважды судим за мошенничество и растрату. Под тяжестью улик подозреваемый сознался в краже. Как объяснил этот весьма солидный господин начальнику отделения следственного отдела ОП № 4 Ирине Топало, в тот момент он не сознавал, что совершает преступление. Человек с профессиональным юридическим образованием!
Из конторы «опытного» специалиста, конечно, «попросили», хотя тот и возместил ущерб еще до суда. Защищать себя сам обвиняемый, кстати, не стал – пригласил другого адвоката. «Фемида» приговорила чебоксарца к одному году лишения свободы условно…

Опубликовано: 5 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.