Великолепная тройка и вратарь

В ЧЕСТЬ ОТЦА ДЕТИ ОРГАНИЗОВАЛИ ХОККЕЙНЫЙ ТУРНИР
Почтить память одного из лучших вратарей Чувашии Юрия Воронина в село Лащ–Таяба Яльчикского района, где он работал учителем труда, собрались не только сверстники ребят, но и все те, кто когда–то выходил на лед вместе с их отцом.
Был Воронин–старший хоккейным вратарем. При нем сельскую команду села Лащ–Таяба признавали сильнейшей в республике. В 1978 году на чемпионате Чувашской АССР она заняла первое место, а Юрий Петрович тогда завоевал звание «Лучший вратарь Чувашской АССР–1978».
Увы, рано он ушел из жизни – старшие мальчишки еще в школе учились. Однако, несмотря на трудности, замечательных сыновей воспитала и поставила на ноги их мама Татьяна Дмитриевна, учительница местной школы. Двое уже получили высшее образование, обзавелись семьями. Старший, Александр, работает в строительной организации, второй сын Андрей основал свою фотостудию, младший Алеша – ученик 9 класса, Президентский стипендиат и «по совместительству» вратарь школьной хоккейной команды.
Впрочем, все Воронины, как и отец, любят играть в хоккей. И мысль о спортивных соревнованиях в его честь давно их занимала.
«Два года назад мы обустроили у себя в селе хоккейную площадку, за которой старательно ухаживают сами школьники. Кроме того, спонсоры помогли с покупкой хоккейной формы, – рассказала корреспонденту «СЧ» глава Лащ–Таябинского сельского поселения Светлана Ермакова. – Вот мы с братьями Ворониными и решили, что пришла пора организовать турнир».
Все удалось на славу. Команда школьников села Большие Яльчики заняла первое место, второе – команда села Лащ–Таяба, третье – деревни Яманчурино.
Братья наградили победителей и призеров медалями, кубками, грамотами, а затем всех игроков, по–домашнему, накормили вкусным горячим обедом. Планируется, что отныне турнир станет ежегодным.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.