Политикой злоупотреблять не надо

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с заместителем председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по образованию Аленой Аршиновой.
Обсуждались вопросы развития системы образования. Михаил Игнатьев сообщил о том, что внесены изменения в Конституцию Чувашской Республики в целях приведения ее в соответствие с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «Об образовании». Эта тема является важной для родителей, переживающих за будущее своих детей, и порою ими болезненно воспринимаются любые изменения в образовательной системе. Неудивительно, что область образования часто становится объектом политических спекуляций. В частности, представителями отдельных партий усиленно муссируются слухи о введении платы за обучение в 10­11­х классах.
Алена Аршинова подчеркнула недопустимость манипуляций и дезинформации в такой важной сфере. Она отметила, что стратегической целью принятого закона является повышение качества образования, так как с его помощью формируется главный ресурс государства – конкурентоспособные личности. «Здесь нельзя злоупотреблять политикой», – резюмировала Алена Аршинова.
Депутат рассказала также о приеме граждан в своей общественной приемной, прошедшем 28 февраля в Чебоксарах, и констатировала, что социальное самочувствие горожан улучшилось.

Опубликовано: 2 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.