О том, что пять тысяч в семье нелишние

Как уже сообщала «СЧ», теперь все дети, рожденные в семьях (усыновленные) третьими и последующими после 31 декабря 2012 года, по указу Главы Чувашии  М. Игнатьева имеют право получать ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума для детей.
Между тем в отделах соцзащиты недоумевают – заявлений на выплату поступает немного, неужели людям деньги не нужны?
А сумма-то приличная – в январе составляет целых 5504 рубля. И выплачиваться деньги будут вплоть до достижения детьми трехлетнего возраста.
На выплату, правда, могут претендовать только те семьи, чей среднедушевой доход не превышает среднедушевой доход населения республики. Однако, как пояснили в Минздраве Чувашии, таковых среди многодетных подавляющее большинство.
Чтобы оформить ежемесячную выплату, нужно прийти в свой отдел социальной защиты населения с заявлением о назначении выплаты, копиями документов, удостоверяющих личность и место жительства, справкой о составе семьи, копиями свидетельств о рождении всех детей, справками (сведениями) о доходах членов семьи за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения, а также копиями документов, подтверждающих смену ФИО заявителя (если изменялись).
Всего с начала года в Чувашии на свет появилось 960 детей. Из них третьими – 108, четвертыми – 23, последующими – 14. Таким образом, на ежемесячную выплату уже могут претендовать 145 малышей.
Дополнительная информация по телефону 8 (8352) 62-72-71.

Опубликовано: 30 января 2013
Тэги:
Семья

3 Ответы

  1. Низкий поклон всем кто рожает 3 и последующего ребенка.

  2. ХОРОШО БЫ ПРОДЛИЛИ ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ В ТОМ ЖЕ РАЗМЕРЕ ЧТО И ДО ПОЛУТОРА. ХОТЯ БЫ. ВЕДЬ В ПОЛТОРА ГОДА РЕБЕНКУ В ДЕТ САД ЕЩЕ РАНО!ЭТО БЫЛ БЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЗАКОН В ПОЛЬЗУ ДЕТЕЙ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.