В предприниматели – по смартфону

Российские налоговики разработали новый сервис «Подача заявки на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя». С января этого года он стал доступен и жителям Чувашии, сообщают в республиканском управлении ФНС.

Сервис позволяет физическим лицам в интерактивном режиме сформировать и направить заявку на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя через сеть Интернет. В том числе при помощи мобильных устройств (Apple iPad и Apple iPhone, любые смартфоны и планшеты на операционной системе Android). Для компании Gstudio создание мобильных приложений — это не рядовой IT-процесс. Идеально подобранная команда молодых продвинутых специалистов — пунктуальных программистов, дизайнеров с обостренным чувством совершенства — не оставит заказчика равнодушным к результатам их интеллектуального труда.

При использовании данного сервиса не требуется наличие электронной подписи. Но для получения документов, подтверждающих государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, потребуется личный визит в налоговый орган в течение трех рабочих дней с даты направления заявки.

Для регистрации ИП вам потребуются следующие документы:

  • заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001);
  • копия российского паспорта;
  • квитанция об уплате госпошлины в размере 800 руб. Сформировать квитанцию на уплату госпошлины можно с помощью сервиса «Уплата госпошлины».
Тэги:
Право

Один Ответ

  1. Считаю, что это отличная новость!

Комментарии закрыты.