Об огне Универсиады

Завершив долгое путешествие, огонь Всемирной летней студенческой универсиады – 2013 прибыл на территорию России. Ждут его и в Чувашии.

15 июля прошлого года из французского Бреста вышло в круго-светку российское парусное судно «Седов». На нем отправилась в путь «непромокаемая» капсула с огнем XXVII Всемирной летней Универсиады, зажженным за три дня до старта в Париже, столице I Всемирных студенческих игр 1923 года.
Вчера лампада с пламенем Универсиады прибыла во Владивосток. Право пронести огонь на первом этапе эстафеты предоставили двукратному чемпиону мира по хоккею, капитану команды «Ак Барс» Алексею Морозову.
Затем армия факелоносцев, сменяя друг друга, понесет символ Универсиады по стране. Хабаровск, Иркутск, Красноярск и далее на запад – огню предстоит проделать огромный путь, чтобы финишировать в Казани 6 июля.
На территории Чувашии эстафета огня должна появиться в середине июня, двигаясь от Нижнего Новгорода по направлению к Казани. Кто именно из наших спортсменов, известных людей, студентов будет нести факел Универсиады, пока не определено, сообщили в Минспорта республики.

Опубликовано: 26 января 2013
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.