Школу возьмут под опеку

Газета написала – тему продолжили

«От сердца к сердцу» – так называлась заметка, опубликованная в газете «Советская Чувашия» в номере от 16 января. В репортаже из Алатырской детской школы искусств рассказывалось о неравнодушных педагогах, которые решили помочь маленьким детям – инвалидам с детства через занятия творчеством обрести радость общения со сверстниками, адаптироваться в обществе. Эта история о милосердии получила хорошее продолжение.
Как сообщила пресс-служба администрации Алатыря, позавчера новое отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями в детской школе искусств посетили епископ Алатырский и Порецкий Феодор, благочинный Алатырского округа протоиерей Владимир Теплов и генеральный директор швейного предприятия «Лекс-фэшн» Вадим Рабинович. Они высказали свои предложения по развитию отделения, оценили сложность и объем финансовых вливаний, которые для этого потребуются. Гости посчитали – детям нужно больше места для занятий. Кроме того, в отделении нужно установить специальное оборудование для реабилитации, открыть кабинеты для врачей-специалистов (логопеда, психотерапевта).
По результатам встречи было принято решение о создании Попечительского совета для помощи руководству школы в решении всех вопросов, связанных с новым отделением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.