Победителями не рождаются

Волейболистам предстоит играть на две команды

Чебоксарская мужская команда «Политех-ДСК» продолжает неплохо выступать в рамках чемпионата России (I лига) по волейболу.
На днях жребий свел «Политех-ДСК» с командами из Набережных Челнов – «Динамо» (между прочим, недавним завсегдатаем высшей лиги России) и «ИНЭКА». У обеих наши выиграли с одинаковым счетом – 3:1.
Теперь чебоксарцам осталось сыграть лишь два матча в своей соревновательной подгруппе «Приволжье». Впрочем, по набранным баллам они уже практически обеспечили себе выход в следующий этап, когда четверо сильнейших коллективов в схватках тет-а-тет определят победителя подгруппы. А финал I лиги республиканская федерация волейбола мечтает организовать на своей территории. И соответствующие переговоры, говорят, сейчас уже ведутся.
Кроме того, в рамках чемпионата студенческой волейбольной лиги России предстоит сражаться чебоксарской команде «Политех» (из Политехнического института МГОУ). Ее основные игроки составляют костяк из «Политеха-ДСК». «Лишь бы ребятам хватило сил!» – переживает за своих питомцев директор вуза Александр Акимов.
А вот у кого действительно уже не осталось сил биться дальше, так это у выступающих в высшей лиге «Б» волейболисток «Спартака» (Чебоксары). Спартаковки на полуфинальной стадии прочно осели в самом низу своей подгруппы, проигрывая всем подряд. И не имеют никаких шансов хоть как-то поправить собственные дела.
– Похоже, при формировании этой команды федерацией допущена ошибка. Собранный абы как, без строгого системного подхода «Спартак» оказался изначально обреченным. Вот и мне пришлось отдать в команду высшей лиги двух наших игроков, выступавших в чемпионате Чувашии. И никакого толку! – сокрушается Александр Акимов.
Впрочем, сильные игровые коллективы, защищающие честь республики на высоком уровне, – давняя «заноза» в душах местных любителей спорта. И собака тут, скорее всего, действительно зарыта в отсутствии строгого системного подхода со стороны специалистов профильного министерства. Но это – тема для отдельного разговора.

2 Ответы

  1. Пока тренер будет получать за работу 6 тысяч — никто работать не будет, разве только Матижев.
    Необходимо Минспорту давно подумать о игровых видах спорта. А у нас физвос готовит менеджеров.
    В ДЮСШ нет ставок тренеров по игровым видам , осбенно по волейболу.Необходимо в ДЮСШ иметь группы спортивной подготовки , а не здоровья.В УОРЕ открыть отделение волейбола, куда будут привлекаться лучшие игроки Республики. Тогда МГОУ ненадо играть на 2 фронта .Пусть играют среди студентов, а лучшие игроки играют в сборной команде Республики.

  2. регулярно хожу на игры второго тура первенства чувашии по волейболу.Зрителей 0.Хотя игры проходят интересные.Для кого эти игры,непонятно.Разве только ради галочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.