Куклы тоже взрослеют

Три вроде бы уже взрослые студентки технолого-экономического факультета ЧГПУ до сих пор возятся с куклами. Причем делают они их сами. Правда, не для того чтобы играть. С куклами и необычной 3D-картиной девушки ездили в Москву для участия в международной выставке-конкурсе современного искусства.
Как оказалось, куклы непростые. Балерина и Циркачка сделаны из паперклея. Смастерить подобную игрушку нелегко. На эти работы у Дарьи Чайкиной и Екатерины Шиловой ушло полгода. И делали девушки их под руководством своего куратора О. Голованевой. Впрочем, время было потрачено не зря. Циркачка Дарьи заняла первое место, Балерина Екатерины – третье место.
А необычную 3D-картину, точнее, триптих «Воспоминание», Дарья Чайкина и Юлия Утина готовили всего месяц. Но спешка не сказалась на качестве работы – девушки заняли третье место в конкурсе художественного текстиля.

– Куклы мы делали по собственным эскизам, – рассказывает Дарья Чайкина, – а триптих – по мотивам картины «Воспоминание» художника Л. Афремова. И в качестве приза нас ждет поездка в любой город той страны, где будет проходить следующая подобная выставка-конкурс. Мы хотим съездить в Берлин.
На конкурсе были участники из 30 городов России и зарубежья. Целую неделю они не только показывали свои работы, но и участвовали в многочисленных мастер-классах, лекториях, пленэрах, «круглых столах» и творческих встречах. Всего было пять конкурсных номинаций, и в каждой – более 200 работ. Так что конкуренцию будущие учителя выдержали нехилую.
Как рассказали сами девушки, они не только куклы делают, но и шьют одежду, мастерят аксессуары. В основном это авангардные коллекции. Сначала даже хотели открыть свое ателье. Сейчас остановились на идее организовать творческую студию для детей.

Опубликовано: 24 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.