Законы жизни и работы

На службу журналист шел в 4 утра 

Один из старейших журналистов Чувашии Павел Крысин отмечает в эти дни собственное 90-летие. Причем отмечает на боевом посту.
«Только что вышла моя статья в одной из газет», – с затаенной гордостью признался корреспонденту «СЧ» Павел Афиногенович. И принялся перечислять памятные вехи за 75 лет пребывания в профессии: 17 лет трудился на ответственных постах в республиканских печатных изданиях, 19 лет руководил Госкомитетом по телевидению и радиовещанию, 13 лет стоял у руля Союза журналистов Чувашии, издал с десяток книг…
На вопрос: «Как же удается сохранять себя в боевой форме?» – ветеран ответил, что уже давно привык к подобному ритму работы. «Например, когда трудился заместителем редактора газеты «Коммунизм яла⇻, то весь мой рабочий день уходил на обработку материалов подчиненных. И на собственное творчество времени уже физически не хватало. Тогда я решил: буду вставать рано и дома писать статьи с 4 до 6 часов утра.
А жили мы три семьи в одной квартире. И соседям, в конце концов, надоело терпеть сверхнормативный расход электричества от моей настольной лампы. Что делать? Договорился с вахтером Дома печати (не нынешнего – старого, а жили мы тогда буквально через дорогу от него), чтобы он пускал меня. Так я стал приходить на работу уже в 4 часа утра», – припомнил характерный случай Павел Крысин.
– О чем сейчас пишу? О нас, людях, о том, как живем и насколько придерживаемся правил общежития, принятых окружающими, – продолжил Павел Афиногенович. – Вот смотрите, что рассказывает в популярном спортивном еженедельнике наш известный футболист.
Этот человек сейчас играет в Германии и приводит пример местной логики поведения. Довез футболист однажды до дому попросившего подбросить его пассажира, немца. А тот, едва выйдя из машины, вместо благодарности набрал номер полиции и «сдал благодетеля»: мол, ехал по дороге и на скорости разговаривал по мобильному телефону. То есть нарушил правила.
Когда прошу наших соотечественников дать оценку случившемуся событию, то все как один восклицают: вот гад! А я считаю – немец прав. Наши люди, да еще живя в чужой стороне, обязаны соблюдать местные законы, направленные на сохранение норм безопасности граждан.
Подобный закон ведь существует и у нас. Как часто он нарушается водителями? Да сплошь и рядом! А много вы знаете оштрафованных по данной статье? Вот то-то и оно! Отсюда и выходит: чтобы жить лучше, обществу просто необходимо строго соблюдать им же принятые законы. Или не принимать такие законы, заранее зная, что не будешь их исполнять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.