Безопасность – на «двойку»

Школьные котельные работают без лицензии 

Приволжское управление Ростехнадзора оштрафовало на 200 тыс. рублей управление образования администрации Алатырского района за нарушения правил промышленной безопасности.
Инспекторы выявили, что в школьных котельных, вопреки правилам, не проверяются сигнализаторы загазованности с помощью контрольных смесей. Такое нарушение может привести к отравлению обслуживающего персонала окисью углерода или метаном, а то и к взрыву. Более того, у управления не оказалось даже лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов, что является грубым нарушением. За все это управление и было привлечено к ответственности в виде солидного штрафа. А если не будет выполнено предписание об устранении нарушений, встанет вопрос о приостановлении работы котельных. Особенно это актуально в связи с трагедией в Цивильском районе.
Как отмечает начальник Чувашского территориального отдела Ростехнадзора А. Тавторкин, всего на сегодня в Чувашии 55 организаций не имеют таких лицензий. Основной проблемой при этом является отсутствие у большинства предприятий собственного персонала и, как следствие, частая смена привлеченных эксплуатирующих организаций. Зачастую не соблюдается или проводится с нарушениями процедура перерегистрации опасного объекта, сообщает пресс-служба управления.

Опубликовано: 18 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.