ЗАШИФРОВАННАЯ КВИТАНЦИЯ

Получила недавно счет за услуги связи, но кроме суммы, которую должна оплатить, мало что поняла. Например, непонятно, что означают сокращения «Ваш тарифный план за услуги связи «ГТС при отсутствии ТВ СПУС (инд. тел.)»? Или «Междугородные соединения МТА РТК, междугородные соединения МТА РТК на коды DEF»?
В. КАРПОВА, Чебоксары.
Как сообщили в ОАО «ВолгаТелеком», ежемесячно высылаемый абоненту счет-квитанция – это платежный документ для расчетов за услуги связи. В нем содержится информация о видах, объеме и стоимости услуг связи, полученных гражданином за истекший месяц. Аббревиатура ГТС расшифровывается как «городская телефонная сеть», СТС, соответственно, – «сельская телефонная сеть» (тарифы на услуги связи для городских и сельских жителей различны). Строка в квитанции «Ваш тарифный план за услуги связи «ГТС при отсутствии ТВ СПУС (инд. тел.)» означает, что для расчетов с абонентом применяются тарифы, действующие в городских поселениях при отсутствии технической возможности повременного учета местных телефонных соединений. Поскольку сейчас повременный учет производится почти на всей территории Чувашии (за исключением четырех районов), обычно в этой строке указывается выбранный абонентом тарифный план. Например, строка «Ваш тарифный план за услуги связи «СТС безлимитный» означает, что расчеты с абонентом сельской телефонной сети производятся по тарифному плану с безлимитной (абонентской) системой оплаты.
Во второй части счета расшифрованы все начисления истекшего месяца за услуги связи ОАО «ВолгаТелеком» и (если в расчетный период производились междугородные соединения) – оператора дальней связи «Ростелеком». «Междугородные соединения МТА РТК» – это междугородные автоматические звонки по сети «Ростелеком». «Коды DEF» – официально принятое сокращение для обозначения кодов географически неопределяемых зон нумерации. Такие коды назначаются операторам сотовой связи. Поэтому из строки в таблице «междугородные соединения МТА РТК на коды DEF» следует, что с аппарата абонента производились автоматические звонки на номера мобильных телефонов в другие регионы России. Куда именно звонил абонент, ему «напомнят» отдельные таблички в счете-квитанции, где приводятся сведения по каждому междугородному или внутризоновому звонку: дата, длительность, стоимость, а также код вызываемого абонента. Полная детализация звонков с указанием номеров телефонов как по междугородным, так и по внутризоновым и местным соединениям выдается абоненту в отделениях электросвязи при предъявлении паспорта.
Если у абонента имеются вопросы, их можно задать по телефонам, указанным в квитанции.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.