Алло, мы ищем простаков

После новогодних праздников телефонные мошенники снова взялись дурить народ.

11 января в отдел МВД России по Новочебоксарску обратился 59-летний мужчина. Он сообщил, что 8 января на его мобильный телефон пришло сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Мужчина позвонил на указанный в сообщении номер. Собеседник на том конце «провода» представился сотрудником банка и объяснил, что для «разблокировки» карты необходимо все деньги перевести на другой счет. Новочебоксарец послушался и перечислил более 38 тысяч рублей на… два абонентских номера сотовой связи, зарегистрированных в Самарской области.
А накануне в межмуниципальный отдел МВД России «Шумерлинский» обратилась еще одна потерпевшая. 39-летней женщине позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее дочь задержана сотрудниками госнаркоконтроля. Незнакомец предложил ей перечислить 30 тысяч рублей на абонентский номер сотового телефона, чтобы не возбуждать уголовное дело.
У женщины было только 10 тысяч рублей, которые она сразу перевела мошеннику. И, как водится, только после этого шумерлинка догадалась позвонить дочери. С девушкой все было в порядке, ни в какие криминальные ситуации она не попадала.

О. АШНИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.