В ритме танго

Честно говоря, жаль зрителей, которые за большие деньги приходят посмотреть на артистов, поющих под «фанеру». Потому что никто не передаст им той энергетики, которую несет живой голос в инструментальном сопровождении.
Программа филармонии «Мелодии старой пластинки», которая не так давно прошла в зале Национальной библиотеки, отличалась от «попсовых» концертов не только этим. В нее вошли прекрасные произведения в ритме танго 30–40-х годов, уже одни названия которых звучат как песни: «Брызги шампанского», «Черные глаза», «Счастье мое»… И этот непростой репертуар наших легенд Леонида Утесова, Клавдии Шульженко, Вадима Козина, Петра Лещенко и других не менее знаменитых в свое время исполнителей оказался по плечу, точнее, «по голосу» солистам филармонии. И не только таким примам, как народная артистка Чувашской Республики Ирина Резникова, блистательно исполнившая произведения «Руки» и «Танго для всех», но и молодым вокалистам филармонии.
– Работать с таким репертуаром было одно удовольствие, – делится лауреат Всероссийского конкурса вокалистов Юрий Катков. – Тем более что наш концертмейстер Оксана Марачева подбирала композиции каждому персонально.
После того как прозвучали финальные аккорды «Лунной рапсодии» в исполнении Юрия, зал на мгновение замер. Эту звенящую паузу перед оглушительными аплодисментами особенно ценят служители Мельпомены – значит, зрителей, говоря современным языком, «зацепило». И такой своеобразный «вздох» в течение концерта требовался не раз.

Опубликовано: 12 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.