Стартов будет много

В Минспорта Чувашии утвержден план мероприятий 2013 года. Он включает в себя почти три сотни соревнований, оздоровительных акций, социально значимых событий и т. д. по 54 видам спорта.
В числе наиболее важных названы примерно 30 всероссийских чемпионатов, а также первенств для разных возрастных групп спортсменов. Это – чемпионаты и первенства страны по легкоатлетическому многоборью, спортивной ходьбе, маунтинбайку. В июне центральный стадион «Олимпийский» примет молодежное первенство России по легкой атлетике.
Состоятся у нас и несколько ответственных соревнований по легкой атлетике плюс стрельбе из лука среди спортсменов-инвалидов. В частности, во многом именно по результатам выступления в Чебоксарах определится состав сборной России для участия в летних Сурдлимпийских играх – 2013 в Софии.
Да и лучшие легкоатлеты страны, говорят, были очень не прочь еще раз перед чемпионатом мира в Москве сразиться друг с другом на «фартовых» дорожках нашего «Олимпийского». Однако руководство национальной профильной федерации строго настояло: чемпионат России необходимо провести только в Лужниках в качестве тестовых соревнований за месяц до мирового форума. Конечно же, не забыта в новом календаре и 75-я легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия».
Наконец, федерация триатлона России приняла решение: 1–3 марта громада Новочебоксарского спорткомплекса станет местом проведения национального чемпионата и первенства по акватлону. А на середину августа уже на Чебоксарском заливе запланирован финал Кубка России по дуатлону.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.