В едином потоке

Глава Чувашии Михаил Игнатьев на совещании в правительстве республики сообщил, что подписал Указ «О дополнительных мерах по развитию водоснабжения и водоотведения в Чувашской Республике».
Предусматривается создание условий для формирования в Чебоксарах и Новочебоксарске единой системы водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод. Кроме того, согласно Указу будет разработан комплекс мер, направленных на привлечение инвестиций в развитие систем коммунальной инфраструктуры и определен уполномоченный орган исполнительной власти по утверждению инвестиционных программ организаций этой сферы.
На первом этапе планируется акционирование ГУП «Биологические очистные сооружения» и МУП «Коммунальные сети г. Новочебоксарска», после чего предполагается их слияние с чебоксарским ОАО «Водоканал». Как отметил премьер-министр Иван Моторин, решение о создании единой системы водоснабжения и водоотведения в двух крупнейших городах республики назрело давно, а в связи со строительством Нового города эта тема приобрела особую актуальность.

Опубликовано: 10 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.